Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
НП Спрошу здесь, раз речь о блинах.
Попались мне на глаза мордовские толстые дрожжевые блины на пшенной каше - пачат. Хочу из попробовать напечь.
Вот только вкус пшеной каши с детства не терплю.
Кто-то их пек? насколько там вкус пшенки сильный?
Или стоит взять манку , на манке тоже их пекут...
Кстати, получаются толстенькими, как панкейки и с дырочками...
Спасибо!
Давно как то здесь, на этом форуме(очень дружелюбном в то хорошее время) рецепт теста кто то давал.
0,5 л пахты, кубик дрожжей, 1.ч л.сахара, 0,5 ч.л соли, 2 желтка, 2-3 ст.л. растительного масла( я беру 2 ложки растительного и 1 ложку сливочного).
Муки , сколько возьмёт. В рецепте : 1кг, но у меньше уходит, надо когда нибудь взвесить.
Замешиваю тесто, даю подняться, опускаю, когда ещё раз поднимется, леплю пирожки.
Можно и сразу лепить.
Минут 15 расстаиваю, смазываю желтком и выпекаю при 180-190 гр. минут 20-25.
Горячие смазываю сливочным маслом.
Я сегодня в качестве жидкости для теста взяла домашний ёгурт и воду: 50:50. Даже вкуснее. Может потому что самодельный йoгурт обалденный на вкус.
Начинки у меня сегодня были: 1. квашеная капуста, лук, чуть томатной пасты, 2.зелёный лук, яйцо, 3.в первый раз: фасоль варёная, лук, морковь.
Купите мелкую пшенку в DM, она не такая ароматная, как у нас в РФ. Ее из Китая везут.
Есть ещё мука в биоотделах, тоже альтернатива пшеной каше, если вы вкус не любите.
https://www.dm.de/dmbio-dmbio-hirse-naturland-p40581723899...
гречневой, льняной, полбеной.
Очень интересно было бы посмотреть на результат и вкус конечно и с чем ели...
Пирожки очень аппетитные, особенно здесь у меня на фоне моря👍
я именно такие делала несколько лет назад, даже запостила)
Надо найти...
Очень вкусные с куркумой👌
ой, а еще бывают блины, когда дырки не сквозные, т. е. они прорисовываются, но не насквозь, это для меня уже отдельный вид искусства :) через такие не вытекает ничего)))
Вчера в блинах с закваской кислинки я не достигла к сожалению. Вот как ее получить?
почему-то сидит у меня в голове, что несквозные дыры и кислинка как-то взаимосвязаны.
персики с лавандой и с козьим сыром и каплей меда летом на гриле 😀и бокал Розе ;)
Твоё возвращение в Кулинарию можно с приходом весны сравнить...
(А то зайдёшь иной раз, а тут всё та же кУХНЯ коммунальная. )

Ну и дабы не отклоняться и больше не флудить...
"Крем-суп из пастернака"
