русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

09.07.21 12:44
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот
Perhta
in Antwort ovimu 09.07.21 12:24, Zuletzt geändert 09.07.21 12:45 (Perhta)

у курицы удалить внутренний жир, натереть изнутри и снаружи имбирно-чесночной пастой (готовлю сразу баночку, потом стоит в холодильнике, 1:1 чеснок и имбирь). Вскипятить воду со стрелкой зелёного лука, десятком горошин перца (брала кампотный перец), парой звёздочек бадьяна (все поварить 5 минут). Затем курицу напугать как осьминога два раза кипящей водой, опустить в кипяток, убрать нагрев и оставить на 30 минут. Вынуть, переложить в ледяную воду для остывания, как остынет - достать, обсушить бумажными полотенцами и оставить остывать в холодильнике.

Приготовить соус - обжарить до лёгкой золотистости рубленый чеснок, отложить в сторону. В ароматизированное масло добавить мед, соевый соус, бульон из-под курицы, прокипятить, влить к чесноку, добавить по вкусу сок лайма.

Остывшую курицу нарезать порционно, подавать с соусом.


Ароматный рис готовится из обжаренного на курином жиру риса жасмин с добавлением чеснока и куриного бульона.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu