Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
у курицы удалить внутренний жир, натереть изнутри и снаружи имбирно-чесночной пастой (готовлю сразу баночку, потом стоит в холодильнике, 1:1 чеснок и имбирь). Вскипятить воду со стрелкой зелёного лука, десятком горошин перца (брала кампотный перец), парой звёздочек бадьяна (все поварить 5 минут). Затем курицу напугать как осьминога два раза кипящей водой, опустить в кипяток, убрать нагрев и оставить на 30 минут. Вынуть, переложить в ледяную воду для остывания, как остынет - достать, обсушить бумажными полотенцами и оставить остывать в холодильнике.
Приготовить соус - обжарить до лёгкой золотистости рубленый чеснок, отложить в сторону. В ароматизированное масло добавить мед, соевый соус, бульон из-под курицы, прокипятить, влить к чесноку, добавить по вкусу сок лайма.
Остывшую курицу нарезать порционно, подавать с соусом.
Ароматный рис готовится из обжаренного на курином жиру риса жасмин с добавлением чеснока и куриного бульона.
 
  
 