Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
совсем ничего - слегка промариновала в шаосиньском вине с луком и имбирём, потом обваляла в рисовой муке и в глЫбокой чугунявой кастрУле сварила в кипящем масле. Опять же китайский лайфхак - масло достигает правильной температуры, если опущенные в него бамбуковые палочки начинают активно кипеть 🙂. И ещё один лайфхак - если продукт сначала обжарить до появления корочки, вынуть, дать стечь и слегка остыть, затем вновь опустить в кипящее масло - румяная корочка получается краше и равномернее 🙂👍. Вчера проверила и на чебуреках - особенно понравилось то, что при такой обжарке не случаются разрывы в тесте.
А с чебуреками тоже есть лайфхак, и тоже подсказано китайцами - в фарш вмешать сваренный до желирования костный бульон, соотношение с мясом 1:1. Таких сочных чебуреков у меня ещё ни разу не получалось, там бульона было в каждом 2-3 столовых ложки 🙂👍