Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

20.02.21 13:39
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
 
Perhta патриот
Perhta
в ответ Mummik 20.02.21 13:19

совсем ничего - слегка промариновала в шаосиньском вине с луком и имбирём, потом обваляла в рисовой муке и в глЫбокой чугунявой кастрУле сварила в кипящем масле. Опять же китайский лайфхак - масло достигает правильной температуры, если опущенные в него бамбуковые палочки начинают активно кипеть 🙂. И ещё один лайфхак - если продукт сначала обжарить до появления корочки, вынуть, дать стечь и слегка остыть, затем вновь опустить в кипящее масло - румяная корочка получается краше и равномернее 🙂👍. Вчера проверила и на чебуреках - особенно понравилось то, что при такой обжарке не случаются разрывы в тесте.

А с чебуреками тоже есть лайфхак, и тоже подсказано китайцами - в фарш вмешать сваренный до желирования костный бульон, соотношение с мясом 1:1. Таких сочных чебуреков у меня ещё ни разу не получалось, там бульона было в каждом 2-3 столовых ложки 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на