русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Осенние блюда

23.09.20 16:56
Re: Осенние блюда
 
lololo.tststs местный житель
lololo.tststs
in Antwort Nata176-NRW 23.09.20 16:13

Мы недалеко от Северного моря....Покупали сначала лисички из Прибалтики, потом пошли из Беларуси, потом уже из России.

После возвращения из отпуска мы уже не видели их у нас в продаже. В Ашане в Люксембурге видели, кстати, русские.


К рецепту: порядочные повара из порядочных ресторанов НЕ моют лисички. Ибо это потеря во вкусе и качестве грибов.

Их аккуратно очищают от явной грязи кисточкой, чуть-чуть срезают, освежая срез, и все.

Если грибы сильно загрязнены, то их очищают мукой.

Pfifferlinge putzen - so geht's


Нарезанное на мелкие кусочки сало и репчатый лук обжаривать до "стеклянного" состояния, добавляют туда грибы и обжаривают буквально 5-7 минут.

В конце добавляют пару чайных ложек свежей петрушки. Никаких сильных добавок типа укропа или зеленого лука - они забивают вкус нежных лисичек.

Сало обязательно, оно обогащает и подчеркивает вкус лисичек. Его нужно немного, буквально 3-4 тонких пластинки. Сало без мяса, обычное, соленое.


Всё. Вкуснейшие продукты требуют минимальной обработки.


Если лисичек много (ну если грибник в семье, к примеру), можно сделать пастеризацию лисичек. Народ делился на одном форуме:

"Пастеризация - прекрасный способ консервирования лисичек. Жарите лисички до готовности, плотно-плотно укладываете в банки, сверху под горлышко заливаете растительным раф. маслом и кипятите банки в кастрюле с водой минут 15-20. Последнюю банку мы доели в марте - вкус, как вчера из леса."

 

Sprung zu