Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Перцы от кожицы очищены идеально
Да у Вас прямо глаз алмаз.
Грамм 200 чили очищаем от зёрен, 4 зубчика чеснока, обильно солим, перебиваем в миксере, поливаем раскалённым маслом(растительным) грамм 80-100, немного уксуса , немного орехов(какие есть, любите но желательно обжареные ) и немного сахара(сгладить кислоту уксуса немного кинзы . Соус готов. 1 Кг баклажан(очищаем от кожуры)
1 кг шпитцпаприка
0,5-0,6 кг помидор
Баклажаны (в зависимости от размера) пополам поперёк потом по всей длине пополам или даже на четыре части запекаем в глубоком масле(отфритюриваем) до золотистохго цвета, сбрасываем на решётку (чтобы ушли излишки масла) и сразу солим, паприку целиким в том же масле печём до тех пор пока (тонкая) кожица не начнёт вздуваться, лучше немного подольше попечь тогда кожица без проблем будет сниматься с паприки). Я её разрываю по всей длине удаляю семена и снимаю кожицу. Помидоры режим на небольшие кубики. Всё аккуратно перемешиваем, солим, немного сахара в огнеупорную кпосуду или в кастрюлю с крышкой(которую можно будет поставить в духовку). 200°с на 15 минут(овощи должны за это время слегка закипеть(зависит от Вашей духовки) .Овощи готовы.В принципе можно и на плите прогреть. Перед подачей(хорошо подойдёт рис как гарнир, мясо кто какое любит) уже непосредственно в тарелке овощи смазываем нашей чилипастой и посыпаем свежим укропом. 1 литра масла мне хватило на эту пропорцию.Оливковое не рекомендую(слишком высокая температура и оно просто умрёт, деньги на ветер)