Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот13.06.20 16:12
egalegal
NEW 13.06.20 16:12 
в ответ ded34 13.06.20 16:03

а можно поподробнее про рагу?

Выглядит 👍

Lora_Annet свой человек13.06.20 16:36
Lora_Annet
NEW 13.06.20 16:36 
в ответ ded34 13.06.20 16:03

Какое все аппетитное! Перцы от кожицы очищены идеально, и сами даже форму сохранили.

Расскажите, как?

Instagram: @missalo
davidka2004 патриот13.06.20 19:36
davidka2004
NEW 13.06.20 19:36 
в ответ egalegal 13.06.20 16:12

и мне .и мне Рагу..

Вид роскошный..😘🤩👌👌👌

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
ded34 свой человек13.06.20 19:40
13.06.20 19:40 
в ответ Lora_Annet 13.06.20 16:36, Последний раз изменено 13.06.20 20:12 (ded34)
Перцы от кожицы очищены идеально

Да у Вас прямо глаз алмаз.

Грамм 200 чили очищаем от зёрен, 4 зубчика чеснока, обильно солим, перебиваем в миксере, поливаем раскалённым маслом(растительным) грамм 80-100, немного уксуса , немного орехов(какие есть, любите но желательно обжареные ) и немного сахара(сгладить кислоту уксуса немного кинзы . Соус готов. 1 Кг баклажан(очищаем от кожуры)

1 кг шпитцпаприка

0,5-0,6 кг помидор

Баклажаны (в зависимости от размера) пополам поперёк потом по всей длине пополам или даже на четыре части запекаем в глубоком масле(отфритюриваем) до золотистохго цвета, сбрасываем на решётку (чтобы ушли излишки масла) и сразу солим, паприку целиким в том же масле печём до тех пор пока (тонкая) кожица не начнёт вздуваться, лучше немного подольше попечь тогда кожица без проблем будет сниматься с паприки). Я её разрываю по всей длине удаляю семена и снимаю кожицу. Помидоры режим на небольшие кубики. Всё аккуратно перемешиваем, солим, немного сахара в огнеупорную кпосуду или в кастрюлю с крышкой(которую можно будет поставить в духовку). 200°с на 15 минут(овощи должны за это время слегка закипеть(зависит от Вашей духовки) .Овощи готовы.В принципе можно и на плите прогреть. Перед подачей(хорошо подойдёт рис как гарнир, мясо кто какое любит) уже непосредственно в тарелке овощи смазываем нашей чилипастой и посыпаем свежим укропом. 1 литра масла мне хватило на эту пропорцию.Оливковое не рекомендую(слишком высокая температура и оно просто умрёт, деньги на ветер)

Lora_Annet свой человек13.06.20 20:54
Lora_Annet
NEW 13.06.20 20:54 
в ответ ded34 13.06.20 19:40, Последний раз изменено 13.06.20 20:55 (Lora_Annet)

Спасибо. Очень хочется повторить.

Напишите, чеснок в соусе чувствуется? Вроде, при заливке кипящим маслом должен улетучиться. А то есть у нас в семье привередины.

Instagram: @missalo
ded34 свой человек13.06.20 21:03
NEW 13.06.20 21:03 
в ответ ded34 13.06.20 16:03

Тирамисушка на дессерt

Евгения Солнышко знакомое лицо13.06.20 21:14
Евгения Солнышко
NEW 13.06.20 21:14 
в ответ ded34 13.06.20 21:03

Ты чо, мечом тортик рубил?

ded34 свой человек13.06.20 21:41
ded34 свой человек13.06.20 21:46
NEW 13.06.20 21:46 
в ответ Lora_Annet 13.06.20 20:54

Убавьте до одного зубчика(или совсем исключите), вкус не будет чуствоваться так как чили доминирует но запах (аромат чесночный)никуда не денется.

davidka2004 патриот13.06.20 21:51
davidka2004
NEW 13.06.20 21:51 
в ответ ded34 13.06.20 21:46

спасибо за Рагу..звучит вкусно..

Надо сделать ваш вариант.

Я просто пожалуюсь..мне в последнее время почему то попадаются Чили. Совсем не чили)))а если просушить..так в сухом виде вообще вкуса острого перца теряется...Ваш пост мне подсказал сделать маленькую баночку заготовки Чили и чеснок и масло..типа Песто...

Спасибо...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Евгения Солнышко знакомое лицо13.06.20 21:55
Евгения Солнышко
NEW 13.06.20 21:55 
в ответ ded34 13.06.20 21:46

Таиландки, живущие в ГЕРМАНИИ, ненавидят здешней чеснок . У них мягенький не вонючий.

чукчавчуме коренной житель13.06.20 22:34
чукчавчуме
NEW 13.06.20 22:34 
в ответ Евгения Солнышко 13.06.20 21:55
Таиландки, живущие в ГЕРМАНИИ, ненавидят здешней чеснок . У них мягенький не вонючий.

С этого места по-подробнее, плис.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот13.06.20 23:06
egalegal
NEW 13.06.20 23:06 
в ответ чукчавчуме 13.06.20 22:34, Последний раз изменено 13.06.20 23:10 (egalegal)

и я постою послушаю....🤓


погуглила

Thai Knoblauch Unterschied – Geschmack

Der thailändische Knoblauch ist deutlich milder und bekömmlicher als der in Europa verwendete chinesische Knoblauch. Die thailändischen Knoblauchzwiebeln und Zehen sind kleiner und haben eine leicht violette Farbe.

Блин, я даже не знала)) вот позорище мне(


На неделе побегу , куплю

ded34 свой человек13.06.20 23:49
NEW 13.06.20 23:49 
в ответ davidka2004 13.06.20 21:51

Ну если любите поострее то можно к тому чили что вы покупаете обычно на базаре вот такой достаточно 2-3 ст(он мелкий буквально 3-4 см)https://www.gesundheits-guide.at/ernaehrung/superfood/supe...

Была у меня весёлая история когда сухих стручков этого чили довольно много насобиралось забросил я его в михер и начал молотить, все начали кашлять не понимая в чём дело. Этого чили мне хватает буквально пару ложек чтобы придать пикантности 400м литрам chili con carne. Так что с ним поосторожнее.

Чёрный Ангел патриот14.06.20 00:47
Чёрный Ангел
NEW 14.06.20 00:47 
в ответ Lora_Annet 13.06.20 16:36

если перец целиком в духовке запечь, чтобы кожица местами почернела и дать им остыть, то они тоже раздеваются

Евгения Солнышко знакомое лицо14.06.20 05:38
Евгения Солнышко
NEW 14.06.20 05:38 
в ответ чукчавчуме 13.06.20 22:34

Азиатские сорта чеснока мягче на вкус, запах у них не такой забористый. Причём явно. Их можно использавать в качестве овоща, не только как приправу. И да, таиландка, живущая в соседнем бунгало со своим немецким мужем, прям плевалась, упоминая наш испанский чеснок.

мяв! коренной житель14.06.20 09:58
мяв!
NEW 14.06.20 09:58 
в ответ Евгения Солнышко 14.06.20 05:38
таиландка, живущая в соседнем бунгало

Женя, где ты?смущ

мяв!-лёгкий нрав
Евгения Солнышко знакомое лицо14.06.20 10:46
Евгения Солнышко
NEW 14.06.20 10:46 
в ответ мяв! 14.06.20 09:58, Последний раз изменено 14.06.20 10:50 (Евгения Солнышко)

Это было во время отпуска в Таиланде. От этой женщины я узнала также пару аутентичных рецептов таиландской кухни.

"Наш испанский чеснок" я написала, потому что в супермаркетах Германии продаётся большей частью чеснок из Испании.

Lora_Annet свой человек14.06.20 12:24
Lora_Annet
NEW 14.06.20 12:24 
в ответ Чёрный Ангел 14.06.20 00:47

Спасибо.

Instagram: @missalo
Anadoli постоялец14.06.20 12:47
NEW 14.06.20 12:47 
в ответ юлюся 10.06.20 20:57
Ваши лепешки с брынзой и шпинатом - класс 👍Такое я люблю )

Спасибо! Предлагаю обмен на Ваши безупречные котлеткиupхаха