Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

18.05.20 14:32
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ egalegal 18.05.20 12:40, Последний раз изменено 18.05.20 14:35 (egalegal)

н.п.


Сегодня делала блины на остатках пшеничной закваски ( от 2х- 3 дней).

Остатки должны быть не старше 5 дней, иначе кислить тесто будет.


Делала своё тесто, на глаз.


150 остаток закваски, 2 яйца, 400мл. молока, соль, сахар, муки немного на глаз и чуть соды.

Остатки достали из холодильника, замесили тесто, оставили на 1,5 часа при комнатной температуре. Перемешать очень аккуратно перед выпечкой и больше не трогать.

Тесто получилось необыкновенно воздушным!

Блины просто чудо, какие юбочки кружевные и дырки дырки!

Вкус настоящий хлебный, не такой пресный, как у обычных блинов.👍



Учитывая советы моего любимого шефа по русской кухни Влада Пискунова, а именно:

❗дрожжевое тесто нельзя постоянно перемешивать во время выпечки блинов, а использовать только верх с пеной, тогда блины получаются кружевные. Половником зачерпываем верх теста и выливаем на сковороду.

❗ выпеченные блины складываем на тарелку, которая лежит в качестве крышки на кастрюле с кипящей водой, так наши блины остаются тёплыми до сервировки гостям.

❗каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.


Нямка😋

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на