Хлебная ветка 2
н.п.
Сегодня делала блины на остатках пшеничной закваски ( от 2х- 3 дней).
Остатки должны быть не старше 5 дней, иначе кислить тесто будет.
Делала своё тесто, на глаз.
150 остаток закваски, 2 яйца, 400мл. молока, соль, сахар, муки немного на глаз и чуть соды.
Остатки достали из холодильника, замесили тесто, оставили на 1,5 часа при комнатной температуре. Перемешать очень аккуратно перед выпечкой и больше не трогать.
Тесто получилось необыкновенно воздушным!
Блины просто чудо, какие юбочки кружевные и дырки дырки!
Вкус настоящий хлебный, не такой пресный, как у обычных блинов.👍
Учитывая советы моего любимого шефа по русской кухни Влада Пискунова, а именно:
❗дрожжевое тесто нельзя постоянно перемешивать во время выпечки блинов, а использовать только верх с пеной, тогда блины получаются кружевные. Половником зачерпываем верх теста и выливаем на сковороду.
❗ выпеченные блины складываем на тарелку, которая лежит в качестве крышки на кастрюле с кипящей водой, так наши блины остаются тёплыми до сервировки гостям.
❗каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
Нямка😋