Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

05.05.20 15:11
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ lana31 05.05.20 14:34, Последний раз изменено 05.05.20 15:14 (egalegal)

я так и знала, что так закончится🌷


Работа с влажным тестом, это не для новичков, увы...

Муки добавлять в тесто точно не надо, обычно перед финальной расстойкой при формовки присыпают обильно мукой.

Тренируйтесь.


Конечно сформовать влажное тесто на чиабатту легче после холодной расстойки.

Но это зависит от рецепта и влажности теста.


Я вам дам свой рецепт чиабатты, проверенный мною, для тёплой расстойки. Тесто не такое жидкое, думаю справитесь.


Опара:

20:70:70

10-12 часов.

Тесто:

150 опары

440 муки Т550

60 цельнозерновой пшеничной

350 воды

12 соли.


3 часа бродить, сложить через 90 минут и в конце.

30 час отдохнуть.

Сформировать чиабатты ( 2-3 шт.)

Расстойка 1,5 часа.

Выпекать 10 минут с паром, и 15 минут без.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на