Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
egalegal патриот
в ответ lana31 05.05.20 14:34, Последний раз изменено 05.05.20 15:14 (egalegal)
я так и знала, что так закончится🌷
Работа с влажным тестом, это не для новичков, увы...
Муки добавлять в тесто точно не надо, обычно перед финальной расстойкой при формовки присыпают обильно мукой.
Тренируйтесь.
Конечно сформовать влажное тесто на чиабатту легче после холодной расстойки.
Но это зависит от рецепта и влажности теста.
Я вам дам свой рецепт чиабатты, проверенный мною, для тёплой расстойки. Тесто не такое жидкое, думаю справитесь.
Опара:
20:70:70
10-12 часов.
Тесто:
150 опары
440 муки Т550
60 цельнозерновой пшеничной
350 воды
12 соли.
3 часа бродить, сложить через 90 минут и в конце.
30 час отдохнуть.
Сформировать чиабатты ( 2-3 шт.)
Расстойка 1,5 часа.
Выпекать 10 минут с паром, и 15 минут без.
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.