Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Казан

11.04.20 13:43
Re: Казан
 
vnuchok666 гость
vnuchok666
в ответ Buch5 05.04.20 20:03, Последний раз изменено 11.04.20 13:44 (vnuchok666)
А что кроме плова в нем можно готовить?просто как кастрюлю можно использовать?

О, да что угодно. Особенно плов, овощные рагу (скоро лето - баклажаны, кабачки, томаты..) И главный секрет по овощным рагу - раскалить казан очень сильно, и тогда овощи там будут просто запечатывать сок внутри... И вкус той же обычной икры будет совершенно другой.

Мы привыкли, в казане всё готовим. И супы там более томленые получаются, и картошка та же тушеная с мясом.. Но хранить готовую еду на ночь там не желательно.

Главное, казан прокалить (если он чугунный). И тогда у него начнет нарастать масляная пленка. И он будет супер.

Мы прокаляли в духовке (в сети полно способов). А смазывали после прокалки старым льняным маслом. У Сталика (такой блогер в жж) очень грамотно эта процедура показана.

 

Перейти на