Вход на сайт
Казан
2016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
vnuchok666 гость
в ответ Buch5 05.04.20 20:03, Последний раз изменено 11.04.20 13:44 (vnuchok666)
А что кроме плова в нем можно готовить?просто как кастрюлю можно использовать?
О, да что угодно. Особенно плов, овощные рагу (скоро лето - баклажаны, кабачки, томаты..) И главный секрет по овощным рагу - раскалить казан очень сильно, и тогда овощи там будут просто запечатывать сок внутри... И вкус той же обычной икры будет совершенно другой.
Мы привыкли, в казане всё готовим. И супы там более томленые получаются, и картошка та же тушеная с мясом.. Но хранить готовую еду на ночь там не желательно.
Главное, казан прокалить (если он чугунный). И тогда у него начнет нарастать масляная пленка. И он будет супер.
Мы прокаляли в духовке (в сети полно способов). А смазывали после прокалки старым льняным маслом. У Сталика (такой блогер в жж) очень
грамотно эта процедура показана.