русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Диета для сердечников

07.06.19 22:37
Re: Диета для сердечников
 
  Josefa55 постоялец
in Antwort MarsoMarso 07.06.19 20:20

Малышева полезна во многих вещах, я ее специально смотрю много лет.КОнтролирую улыб В начальных передачах у нее было много огрехов,по которым я поняла, что на професsора она не тянет. Но как просветитель (будем обьективны) для всей глубинки России она много полезного несет. Москва -это ведь не вся Россия, в столице все есть,а за 100 км от нее..почти ноль.. И ее ,казалось бы ,придурошные иногда примеры запоминаются народу надолго и в нужных случаях человек вспомнит ее советы.


про витамин К попробую понятным языком рассказать


здоровому человеку он нужен и полезен, так как он повышает свертываемость крови, например нужное для заживления ран., а значит способствует и тромбообразованию. А теперь представьте, инфаркт,вводят антикоагулянты=разжижающее .Их подбирают не за один день,контролируют каждый день в больнице подошла ли доза,потом выписав домой ,человеку контролируют кровь еженедельно, потом ежемесячно. И тут опасны перепады .Если внезапно своирачиваемость увеличиться, снова ведь тромб будет, для инсульта много не надо.


Биологическая роль витамина K

Биологическую роль витамина K сложно переоценить. Установлено, что это вещество:

  • регулирует уровень сворачиваемости крови, отвечает за образование кровяных сгустков на раневой поверхности;
  • предотвращает развитие внутренних кровоизлияний и кровотечений;

все не стала копировать.


В то же время избыток витамина K также не приносит пользы человеческому организму. Чрезмерное скопление этого вещества в тканях и внутренних органах приводит к увеличению количества тромбоцитов, повышению уровня вязкости крови и развитию осложнений в течении варикоза, тромбофлебита и атеросклероза. Именно поэтому при выявлении симптомов переизбытка витамина K (повышенного потоотделения, головных болей, чрезмерной сухости кожи, диареи, депрессивного состояния и др.) необходимо откорректировать рацион, уменьшив в нем долю продуктов, которые содержат витамин K.

еще выдержка

В каких продуктах содержится витамин K?

Важнейшими источниками витамина K являются овощи зеленого цвета: все виды капусты, шпинат, зеленый горошек, спаржевая фасоль и многие другие. Однако значительное количество этого вещества присутствует и в других продуктах питания, имеющих как растительное, так и животное происхождение


Список продуктовСодержание витамина K, мкг в 100 г
Зеленый чай (заварка)959
Шпинат459
Белокочанная капуста448
Зеленый горошек342
Черный чай (заварка)339
Бобы соевые244
Кресс-салат207
Брокколи206
Соевое масло198
Зеленый лук189
Оливковое масло167
Телятина159
Говяжья печень153
Репчатый лук151
Баранина148
Земляника129
Петрушка112
Говядина111
Треска107
Хрен104
Печень трески97
Картофель89
Шиповник88
Морская капуста68
Цветная капуста64
Спаржевая фасоль43
Кукурузные зерна47
Киви39
Огурцы39
Сельдерей38
Кешью33
Перепелиные яйца29
Кабачки29
Финики26
Куриные яйца24

 

Sprung zu