Диета для сердечников
Малышева полезна во многих вещах, я ее специально смотрю много лет.КОнтролирую В начальных передачах у нее было много огрехов,по которым я поняла, что на професsора она не тянет. Но как просветитель (будем обьективны) для всей глубинки России она много полезного несет. Москва -это ведь не вся Россия, в столице все есть,а за 100 км от нее..почти ноль.. И ее ,казалось бы ,придурошные иногда примеры запоминаются народу надолго и в нужных случаях человек вспомнит ее советы.
про витамин К попробую понятным языком рассказать
здоровому человеку он нужен и полезен, так как он повышает свертываемость крови, например нужное для заживления ран., а значит способствует и тромбообразованию. А теперь представьте, инфаркт,вводят антикоагулянты=разжижающее .Их подбирают не за один день,контролируют каждый день в больнице подошла ли доза,потом выписав домой ,человеку контролируют кровь еженедельно, потом ежемесячно. И тут опасны перепады .Если внезапно своирачиваемость увеличиться, снова ведь тромб будет, для инсульта много не надо.
Биологическая роль витамина K
Биологическую роль витамина K сложно переоценить. Установлено, что это вещество:
- регулирует уровень сворачиваемости крови, отвечает за образование кровяных сгустков на раневой поверхности;
- предотвращает развитие внутренних кровоизлияний и кровотечений;
все не стала копировать.
В то же время избыток витамина K также не приносит пользы человеческому организму. Чрезмерное скопление этого вещества в тканях и внутренних органах приводит к увеличению количества тромбоцитов, повышению уровня вязкости крови и развитию осложнений в течении варикоза, тромбофлебита и атеросклероза. Именно поэтому при выявлении симптомов переизбытка витамина K (повышенного потоотделения, головных болей, чрезмерной сухости кожи, диареи, депрессивного состояния и др.) необходимо откорректировать рацион, уменьшив в нем долю продуктов, которые содержат витамин K.
еще выдержка
В каких продуктах содержится витамин K?
Важнейшими источниками витамина K являются овощи зеленого цвета: все виды капусты, шпинат, зеленый горошек, спаржевая фасоль и многие другие. Однако значительное количество этого вещества присутствует и в других продуктах питания, имеющих как растительное, так и животное происхождение
Список продуктов Содержание витамина K, мкг в 100 г Зеленый чай (заварка) 959 Шпинат 459 Белокочанная капуста 448 Зеленый горошек 342 Черный чай (заварка) 339 Бобы соевые 244 Кресс-салат 207 Брокколи 206 Соевое масло 198 Зеленый лук 189 Оливковое масло 167 Телятина 159 Говяжья печень 153 Репчатый лук 151 Баранина 148 Земляника 129 Петрушка 112 Говядина 111 Треска 107 Хрен 104 Печень трески 97 Картофель 89 Шиповник 88 Морская капуста 68 Цветная капуста 64 Спаржевая фасоль 43 Кукурузные зерна 47 Киви 39 Огурцы 39 Сельдерей 38 Кешью 33 Перепелиные яйца 29 Кабачки 29 Финики 26 Куриные яйца 24