русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

07.11.18 00:41
Re: Хлебная ветка
 
dobriy Wodoley гость
dobriy Wodoley
in Antwort Crave 11.07.18 21:43

2.3 ст. ложки ржаной муки смешивает с водой и ставите в тёплое место.Через день- два начинает бродить. Потом снова воды и снова муки.

И так 3.4 раза.


Душистая закваска получается на хмели.

Лучше,чем на ржаной муке.


На днях хочу попробовать сделать закаску на ржаных отрубях.)))

Чистый ржаной хлеб получаеся,как бы сыроватый.

Автоматы- хлебопечки не допекают их полностью.

Да и в дровяной печке тоже нужно наловчиться.

Нужен большой опыт.

Поэтому ржаной хлеб хорошего качества получается только в смеси с пшеничной мукой.

 

Sprung zu