Вход на сайт
Хлебная ветка
66662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dobriy Wodoley гость
в ответ Crave 11.07.18 21:43
2.3 ст. ложки ржаной муки смешивает с водой и ставите в тёплое место.Через день- два начинает бродить. Потом снова воды и снова муки.
И так 3.4 раза.
Душистая закваска получается на хмели.
Лучше,чем на ржаной муке.
На днях хочу попробовать сделать закаску на ржаных отрубях.)))
Чистый ржаной хлеб получаеся,как бы сыроватый.
Автоматы- хлебопечки не допекают их полностью.
Да и в дровяной печке тоже нужно наловчиться.
Нужен большой опыт.
Поэтому ржаной хлеб хорошего качества получается только в смеси с пшеничной мукой.