Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Нужно ☺
Понадобится 300 г патернака
150 г груши (просто одна крепкая грушка)
Лисички - грамм 200
Луковица, 4 зубчика чеснока
Пара веточек розмарина или 200 мл настоя розмарина
Сливки, сливочное масло, горгонзола/рокфор
Соль, белый перец, мускатный орех
Лук, чеснок, пастернак и грушу нарезать крупным кубиком, лук пассеровать в ложке сливочного масла, пока не станет прозрачным. Добавить чеснок и слегка посолить. Когда лук начнет розоветь - добавить пастернак и тушить, пока не начнет мягчеть. Добавить половину лисичек и тушить еще минут 10. Затем залить 1 литр воды (включая розмариновый настой либо добавить веточку розмарина) и проварить минут 5. Добавить грушу и лавровый лист и варить еще минут 10, затем вынуть лавровый лист и, если был,розмарин, добавить специи и сыр и дать сыру разойтись. Все спюрировать, добавить сливки и выправить на соль.
Подавать с обжаренными с луком или беконом лисичками и сырными чипсами из пармезана.
Очень вкусно ☺