Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

28.02.18 14:15
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
 
birlka патриот
birlka
в ответ birlka 28.02.18 13:55

мама квас уваривала в эмалированном 10 л ведре ,металлическая посуда непригодна

пропорции на глаз...

у нее мера была горсть и мискаулыб


с утра примерно 250 гр закваски (половина баночки поллитровой,в ней у на с гуща храбилась))

нужно подкормить:пара ложек муки,ложка сахара,теплая вода ,прикрыть и поставить подходить


ржаную муку...примерно ...около кг с горсткой сахара высыпать в ведро

в это время на плите закипала кастрюля с водой ,как закипела бросается пучок мяты и чабреца

подливаем кипящую воду в муку,размешивая хорошо веселкой ,чтобы не было комочков ,

до консистенции густого киселя

укрыть ,оставить на несколько часов


затем доливаем остывшей водой не до краёв ёмкости ,размешиваем,температура как парное молоко, даже прохладнее

и консистенция слегка густая.тут сложно описать,раз попробуешь,тогда точно будешь знать..погуще или пожиже чуть

и осторожно сверху вводим пузыристую закваску

не размешиваем!

закваска будет наверху

крышкой закрываем неплотно,под крышку кладем веселку))а сверху укутываем одеялком в тепло до утра


утром рано квас готовулыбglass

переливаем в банки,чтобы не перекисал

а закваску со дна собираем в баночку немного с квасом для лучшего хранения в холодильник на следующикй квас


вот мой квас и окрошка

делала в меньших пропорциях ;.)





 

Перейти на