Сушеные грибы
Про лисички.
Многие русскоговорящие их неправильно готовят. Причем, с самого начала. Они их моют:((((
Правда и я только здесь отучилась от русской привычки все без разбору мыть и дезинфицировать.
Это просто портит грибы - они впитывают влагу, как губка, и теряют во вкусе. Порядочные повара из порядочных ресторанов НЕ моют лисички.
Их аккуратно очищают от явной грязи, чуть-чуть срезают, освежая срез, и все.
Никогда и ни за что лисички мыть не будут. Равно как и шампиньоны. Ибо это потеря во вкусе и качестве грибов.
http://www.chefkoch.de/forum/2,9,417874/Wie-putze-ich-Pfifferlinge-richtig.html
"auf keinen Fall Wasser. Am besten mit einer Bürste oder einem Pinsel den Dreck abbürsten und dann weiter verwenden"
Есть еще способ - посыпать мукой грибы, она соберет мусор и песок, а
потом выложить лисички в дуршлаг или сито и стряхнуть муку вместе с мусором.
Собственно, фото для наглядности тут:
https://blog.kochzauber.de/wissen/pfifferlinge-putzen-der-...
Кроме того, лисички настолько нежные грибы, их не нужно мучить отвариванием, потом обжаркой, потом еще томлением - они как куриная грудка, быстрая обжарка до 5-6 минут.
Пастеризация - прекрасный способ консервирования лисичек. Жарите лисички до готовности, плотно-плотно складываете в банки,
сверху под горлышко заливаете подсолнечным маслом и кипятите банки в кастрюле с водой минут 15-20.
Крышка во время кипячения должны быть закрыта, но не до конца. Прокипятили и завернули крышку.
Вкус, как вчера из леса.
10 рецептов: хорошие идеи блюд с лисичками:
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-...
Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.
Белые грибы - идеально для сушки и варки зимой супов,
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32127110&Bo...
маринования,
а еще есть прекрасные рецепты Икры грибной.
https://yandex.ru/search/?lr=115219&msid=1502282850.25809....