Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
54420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schadja 20.06.17 23:09
В 26 рецептах ботвиньи из кулинарных книг с 1814 по 2000 годы нет ни одного рецепта, в котором не было бы кваса. Если кратко, то ботвинья состоит из отварной части состоящей из (по убыванию популярности): шпината, щавеля, свекольной ботвы, прочих трав (крапивы, сныти, ботвы редиса), жидкой части - квас белый, красный, кислые щи, либо вариации с участием овощных отваров, рыбная часть - свежая отварная или малосольная рыба, раки. Из свежих овощей и трав - огурцы, зеленый лук, укроп, тертый хрен, кервель.
Отварная часть может быть как рубленой, так и протертой.
Возможно использование вареных яиц, отварной мелкорубленой молодой свеклы.
В авторских рецептах Молоховец и князя Одоевского использовались также ревень, шампанское и херес.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)