русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

21.06.17 06:59
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
 
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель
Perhta
in Antwort Schadja 20.06.17 23:09

В 26 рецептах ботвиньи из кулинарных книг с 1814 по 2000 годы нет ни одного рецепта, в котором не было бы кваса. Если кратко, то ботвинья состоит из отварной части состоящей из (по убыванию популярности): шпината, щавеля, свекольной ботвы, прочих трав (крапивы, сныти, ботвы редиса), жидкой части - квас белый, красный, кислые щи, либо вариации с участием овощных отваров, рыбная часть - свежая отварная или малосольная рыба, раки. Из свежих овощей и трав - огурцы, зеленый лук, укроп, тертый хрен, кервель.

Отварная часть может быть как рубленой, так и протертой.

Возможно использование вареных яиц, отварной мелкорубленой молодой свеклы.

В авторских рецептах Молоховец и князя Одоевского использовались также ревень, шампанское и херес.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu