Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
davidka2004 патриот20.06.17 20:33
davidka2004
NEW 20.06.17 20:33 
в ответ Perhta 20.06.17 20:27, Последний раз изменено 20.06.17 20:41 (davidka2004)

Но я признаюсь.что других летних холодных "супов" ни из чего у нас дома не готовили..Я никогда не ела ни с квасом.ни с чем то другим.Один раз меня угостили "окрошкой" из кефира..Мне не понравилось..Салат Оливье в жидком видебезумспок

Наша Ботвинья или как у нас говорят Свекольный холодный суп выше всяких похвал..бебе

Вы так сложно и по книге называете блюдаспокНу скажите проще-уха из Щуки(летняя)))

Я выросла на Дону..спокНазвание ЭТО не знаю..НО уха летом была из осетрины или судака..Но когда не было улова с базара хорошего.то из других рыб или ассорти..Из Щуки наша семья готовила котлеты и летом в жару холодные котлеты щучьи с хренком(папан сам натирал))мигup

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
black devil коренной житель20.06.17 20:38
black devil
NEW 20.06.17 20:38 
в ответ davidka2004 20.06.17 20:33, Последний раз изменено 20.06.17 20:52 (black devil)

Так ботвинья же на квасе готовится, или ?

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Latte-Macchiato старожил20.06.17 20:49
Latte-Macchiato
NEW 20.06.17 20:49 
в ответ davidka2004 20.06.17 20:33

Н.п

Хоть и жара,у нас одними салатами не обходится,пожрать все горазды😀

Сегодня перец фаршированный, правда облегченный вариант,вегетарианский


Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель20.06.17 20:56
Perhta
NEW 20.06.17 20:56 
в ответ black devil 20.06.17 20:38

на квасе. С вариациями, но основной компонент - именно квас. Как и все остальные русские холодные супы. Без кваса не бывает ни окрошки, ни ботвиньи, ни щучины, ни тюри.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
black devil коренной житель20.06.17 21:00
black devil
NEW 20.06.17 21:00 
в ответ Perhta 20.06.17 20:56

Так я вроде бы знаю это, но девушка пишет

Я никогда не ела ни с квасом.ни с чем то другим

Поэтому и переспросила, вполне возможно, что её ботвинья и не ботвинья вовсе.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
davidka2004 патриот20.06.17 21:00
davidka2004
NEW 20.06.17 21:00 
в ответ Perhta 20.06.17 20:56, Последний раз изменено 20.06.17 21:04 (davidka2004)

смущя не вхожу в ваши знакомыеспок

НАША Ботвинья(свекольный суп) БЕЗ кваса..На основе Свеклы.ботвы от свеклы и Лимонной к.-ты или сокабебе

Как и все остальные русские холодные супы. Без кваса не бывает ни окрошки, ни ботвиньи, ни щучины, ни тюри.

Видать наши способы совсем не русскиеспоксамодеятельность и вариации..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
black devil коренной житель20.06.17 21:02
black devil
NEW 20.06.17 21:02 
в ответ Latte-Macchiato 20.06.17 20:49

Вкусно смотрится. Чем фаршировала и чем заливала?

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель20.06.17 21:03
Perhta
NEW 20.06.17 21:03 
в ответ davidka2004 20.06.17 21:00

жаль...😕

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Latte-Macchiato старожил20.06.17 21:40
Latte-Macchiato
NEW 20.06.17 21:40 
в ответ black devil 20.06.17 21:02

рис + обжаренные шампиньоны с луком и морковью

Заливала сливками с бульоном,в котором тушилось перцы + специи,зелень

  Schadja свой человек20.06.17 21:52
NEW 20.06.17 21:52 
в ответ black devil 20.06.17 21:00

Ерунда это все, про " правильные" рецепты. Особенно народные, когда все в основном едят, что сегодня нашли, собрали, по сусекам помели и т. п. В вашей семье может квас всегда стоял, а у нас не было обычно. Я, например, вообще не помню с чем у нас в семье окрошку к примеру делали. И сейчас я делаю из подручных ингредиентов.

  Nocheinmalbitte постоялец20.06.17 21:57
NEW 20.06.17 21:57 
в ответ Schadja 20.06.17 21:52

Тем более, что ветка называется " рецепт и фото сегодняшнего блюда " ! Непонимаю , зачем снобам от кулинарии учавствовать . Открыли бы свою ветку и умничали там . Правда , у такой ветки была бы только одна участница.

black devil коренной житель20.06.17 22:30
black devil
NEW 20.06.17 22:30 
в ответ Schadja 20.06.17 21:52

Да ради бога, но существуют основные продукты для каждого блюда, для ботвиньи это квас, а без кваса это не ботвинья, так же как борщ без свёклы это уже не борщ, вот и всё.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Schadja свой человек20.06.17 23:09
NEW 20.06.17 23:09 
в ответ black devil 20.06.17 22:30

Обычно существуют тучи вариантов, от семьи к семье, от региона к региону. Если это не патентированные какие рецепты, вроде тортика " Захер" и т. п. Но про ботвинью я не стану спорить- не встречала, не пробовала, литературу не изучала на предмет.

галина 1954 Carpal Flooding20.06.17 23:41
галина 1954
NEW 20.06.17 23:41 
в ответ black devil 20.06.17 22:30

А в Одессе русские щи борщом не называют? Была свидетелем).

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding20.06.17 23:43
галина 1954
NEW 20.06.17 23:43 
в ответ Schadja 20.06.17 23:09

Ботвинью делают из свекольной ботвы. Пункт. Всё остальное может быть на усмотрение хозяйки.

не божемойкай
black devil коренной житель20.06.17 23:46
black devil
NEW 20.06.17 23:46 
в ответ галина 1954 20.06.17 23:41

Никогда не слышала подобного. В Одессе обычно довольно грамотные хозяйки.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
галина 1954 Carpal Flooding20.06.17 23:55
галина 1954
NEW 20.06.17 23:55 
в ответ black devil 20.06.17 23:46

написано с душком поэтому даю только ссылку как и где одно и то же называли по разному -

http://lurkmore.to/Борщ

а это вопросик с мейл ру, а раз вопрос есть, значит ответы будут, причем разные -

Щи или борщ? В чем разница?До сих пор не пойму...

Parfiya Знаток (431), Вопрос решён 5 лет назад

По жизни довелось побывать в разных регионах России и оказалось что такое блюдо, как борщ и щи люди понимают и готовят по разному! Одни назвают борщом первое обязательно со свеклой, другие без. Одни с томатом бругие без....странно. А что для вас борщ, а что щи?

не божемойкай
black devil коренной житель21.06.17 00:04
black devil
NEW 21.06.17 00:04 
в ответ галина 1954 20.06.17 23:55

Вы мне предлагаете равняться на безграмотных людей, которые щи от борща отличить не могут? Увольте...

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
herbst2009 коренной житель21.06.17 00:15
herbst2009
NEW 21.06.17 00:15 
в ответ Latte-Macchiato 20.06.17 20:49

здорово выглядит и наверное оч вкусно! а рис совсем сырой или подваренный, шампиньоны-то уже готовые..тушится долго? сливки это крем фреш?


Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель21.06.17 06:59
Perhta
21.06.17 06:59 
в ответ Schadja 20.06.17 23:09

В 26 рецептах ботвиньи из кулинарных книг с 1814 по 2000 годы нет ни одного рецепта, в котором не было бы кваса. Если кратко, то ботвинья состоит из отварной части состоящей из (по убыванию популярности): шпината, щавеля, свекольной ботвы, прочих трав (крапивы, сныти, ботвы редиса), жидкой части - квас белый, красный, кислые щи, либо вариации с участием овощных отваров, рыбная часть - свежая отварная или малосольная рыба, раки. Из свежих овощей и трав - огурцы, зеленый лук, укроп, тертый хрен, кервель.

Отварная часть может быть как рубленой, так и протертой.

Возможно использование вареных яиц, отварной мелкорубленой молодой свеклы.

В авторских рецептах Молоховец и князя Одоевского использовались также ревень, шампанское и херес.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)