Штрудели
Ирин, на вкус эти штуки из теста как пельмени-манты. ;)
Меня свекровь так научила:
Мясо - Beinscheibe с косточкой обязательно и кусок мякоти поставить варить, но воды немного. Как закипит, снять пену, потом соль, крупно нарезанный четвертинками, лук и еще приправы. Пока мясо варится, подготовить картофель, морковь, каашеную капусту промыть. Тесто заводится на кефире, мягкое, но чтоб к рукам не липло.
Далее, на почти готовое мясо выкладывается крупно нарезанная картошка, она создает "решетку", между морковь колесиками,э (посолить) и сверху укладывается квашеная капуста. На капусту укладываются рулеты из теста (раскататьи смазать растительным маслом). Все это накрыть плотно крышкой и не открывать.
Для подачи в большое блюдо выложить шумовкой мясо (кости удалить и нарезать на куски "на один укус"). К мясу выловить картошку и капусту, сверху нарвать кусками-нарезать кольцами (как угодно) эти рулеты. Для заправки полить растопленным слив. маслом. Остатки бульона выливаются, они уже не нужны.