Штрудели
Мы в какой-то момент начали делать так:
Мясо тушим с капустой, морковью и луком. Капусту всегда делали свежую, надо попробовать с квашеной, тоже должно быть вкусно. А картошку я тру тоненьким слоем на тесто и потом его сворачиваю. Тесто делаю на кефире (как на пышки, только не вымешиваю сильно, оно должно быть мягким), штрудли поднимаются, пышные, внутри сочные. Как-то так.
Рецепт классический
2 стакана муки
2 яйца
50 мл воды
2 ст. л. сахара
50г сливочного масла
½ ч. л. соли
Для начинки:
500г яблок
2 ст. л. сахара
½ стакана сливочных сухарей
50г сливочного масла
корица молотая – 1 ч. л.
яйцо для смазки
сахарная пудра
вот с кислой капустой получаются твердая картошка
Ну проблема то легко решаема. Есть несколько вариантов. Либо картошку тушите до готовности отдельно и потом добавляете к основному блюду , либо капусту готовите отдельно и добавляете к основному блюду и далее тушите всё вместе. Это кислота капусты делает не приготовленый картофел' деревяным. Моя бабушка в своё время готовила это блюдо со свиными ножками.
Ирин, на вкус эти штуки из теста как пельмени-манты. ;)
Меня свекровь так научила:
Мясо - Beinscheibe с косточкой обязательно и кусок мякоти поставить варить, но воды немного. Как закипит, снять пену, потом соль, крупно нарезанный четвертинками, лук и еще приправы. Пока мясо варится, подготовить картофель, морковь, каашеную капусту промыть. Тесто заводится на кефире, мягкое, но чтоб к рукам не липло.
Далее, на почти готовое мясо выкладывается крупно нарезанная картошка, она создает "решетку", между морковь колесиками,э (посолить) и сверху укладывается квашеная капуста. На капусту укладываются рулеты из теста (раскататьи смазать растительным маслом). Все это накрыть плотно крышкой и не открывать.
Для подачи в большое блюдо выложить шумовкой мясо (кости удалить и нарезать на куски "на один укус"). К мясу выловить картошку и капусту, сверху нарвать кусками-нарезать кольцами (как угодно) эти рулеты. Для заправки полить растопленным слив. маслом. Остатки бульона выливаются, они уже не нужны.
я думала тут про нормальные штрудели, с тонким тестом. Я недавно смотрела Тима Мельцера, он делал штрудель на десерт. Он сказал, что уже готовое тесто ничем не уступает самодельному тесту, что он всегда покупает готовое. И делал он шзрудель с яблоками и манго. Я по его рецепту в выходные тоже сделала. Такая вкуснота оказалась. Делать проще простого, печется в момент. Рецепт на 2 штуделя. Один мы съели толъко достав из духовки, "попробовали" называется, Даже не успел остыть. Второй еле дождались, чтоб остыл, и вечером умяли с чаем. Очень легкий, не лежит на желудке.