Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Штрудели

3240  1 2 3 все
dark23 знакомое лицо20.03.17 20:12
dark23
NEW 20.03.17 20:12 
в ответ inno4ka25 20.03.17 18:28

у нас говорили что будут клетцки.В принципе так оно и есть-они не любят что бы попадал воздух.

#41 
  Фентиплюшка старожил21.03.17 07:53
Фентиплюшка
NEW 21.03.17 07:53 
в ответ lololo.tststs 20.03.17 19:10

спасибо! Мне уже и в личку рецепты написали и сюда сколько. Теперь будем пробовать😁как бы не приелись

#42 
  Фентиплюшка старожил21.03.17 07:54
Фентиплюшка
NEW 21.03.17 07:54 
в ответ dark23 20.03.17 20:12

клецки немного другое на мой взгляд. Они такие как немецкие кнедли

#43 
катюнька местный житель21.03.17 08:07
NEW 21.03.17 08:07 
в ответ Фентиплюшка 18.03.17 14:46

Мы в какой-то момент начали делать так:

Мясо тушим с капустой, морковью и луком. Капусту всегда делали свежую, надо попробовать с квашеной, тоже должно быть вкусно. А картошку я тру тоненьким слоем на тесто и потом его сворачиваю. Тесто делаю на кефире (как на пышки, только не вымешиваю сильно, оно должно быть мягким), штрудли поднимаются, пышные, внутри сочные. Как-то так.

#44 
lish1211 свой человек22.03.17 06:51
lish1211
NEW 22.03.17 06:51 
в ответ катюнька 21.03.17 08:07

А напишите рецепт теста, пожалуйста.

#45 
Timeteka постоялец09.04.17 11:59
NEW 09.04.17 11:59 
в ответ Фентиплюшка 18.03.17 14:46

Рецепт классический

2 стакана муки
2 яйца
50 мл воды
2 ст. л. сахара
50г сливочного масла
½ ч. л. соли
Для начинки:
500г яблок
2 ст. л. сахара
½ стакана сливочных сухарей
50г сливочного масла
корица молотая – 1 ч. л.
яйцо для смазки
сахарная пудра


Штрудель. www.samapovar.ru

Подробности приготовления

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#46 
ded34 свой человек09.04.17 15:01
NEW 09.04.17 15:01 
в ответ Фентиплюшка 18.03.17 18:23, Последний раз изменено 09.04.17 15:02 (ded34)
вот с кислой капустой получаются твердая картошка

Ну проблема то легко решаема. Есть несколько вариантов. Либо картошку тушите до готовности отдельно и потом добавляете к основному блюду , либо капусту готовите отдельно и добавляете к основному блюду и далее тушите всё вместе. Это кислота капусты делает не приготовленый картофел' деревяным. Моя бабушка в своё время готовила это блюдо со свиными ножками.

#47 
Elsir патриот09.04.17 15:31
Elsir
09.04.17 15:31 
в ответ davidka2004 18.03.17 15:13, Последний раз изменено 16.04.17 22:35 (Elsir)

Ирин, на вкус эти штуки из теста как пельмени-манты. ;)

Меня свекровь так научила:

Мясо - Beinscheibe с косточкой обязательно и кусок мякоти поставить варить, но воды немного. Как закипит, снять пену, потом соль, крупно нарезанный четвертинками, лук и еще приправы. Пока мясо варится, подготовить картофель, морковь, каашеную капусту промыть. Тесто заводится на кефире, мягкое, но чтоб к рукам не липло.

Далее, на почти готовое мясо выкладывается крупно нарезанная картошка, она создает "решетку", между морковь колесиками,э (посолить) и сверху укладывается квашеная капуста. На капусту укладываются рулеты из теста (раскататьи смазать растительным маслом). Все это накрыть плотно крышкой и не открывать.

Для подачи в большое блюдо выложить шумовкой мясо (кости удалить и нарезать на куски "на один укус"). К мясу выловить картошку и капусту, сверху нарвать кусками-нарезать кольцами (как угодно) эти рулеты. Для заправки полить растопленным слив. маслом. Остатки бульона выливаются, они уже не нужны.



#48 
wasilissa_111 коренной житель10.04.17 12:17
wasilissa_111
NEW 10.04.17 12:17 
в ответ Фентиплюшка 18.03.17 14:46

я думала тут про нормальные штрудели, с тонким тестом. Я недавно смотрела Тима Мельцера, он делал штрудель на десерт. Он сказал, что уже готовое тесто ничем не уступает самодельному тесту, что он всегда покупает готовое. И делал он шзрудель с яблоками и манго. Я по его рецепту в выходные тоже сделала. Такая вкуснота оказалась. Делать проще простого, печется в момент. Рецепт на 2 штуделя. Один мы съели толъко достав из духовки, "попробовали" называется, Даже не успел остыть. Второй еле дождались, чтоб остыл, и вечером умяли с чаем. Очень легкий, не лежит на желудке.

#49 
blondeskopple знакомое лицо16.04.17 22:05
NEW 16.04.17 22:05 
в ответ wasilissa_111 10.04.17 12:17

нп

Под штруделями свиные ребрышки и картошка. На блюде сфотографировать не успела - разлетелись :))


#50 
1 2 3 все