Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

лакс

24.05.15 18:03
Re: лакс
 
  OlgaOsta патриот
Я солю в тузлуке ( растворе)... На 1 кг рыбы ( куском с кожей) 70 гр крупной соли, беру посуду по размеру рыбы, наливаю воды чтобы покрыла рыбу ( вода-бутылочная), по правилам нужно поддерживать температуру 10-15 градусов, не имею такой возможности, поэтому отправляю закрытую посудину в холодильник на 4 дня, затем "выравнивание": сливается две трети раствора и доливается вода на 12 часов... После рыбу обсушить и в морозилку, замерзнет, вытащить, снять кожу, вытащить кости, лучше сразу порционно порезать...когда она заморожена режется легко... Хранить в морозилке до трех месяцев ( не дотягиваем...)
 

Перейти на