Вход на сайт
лакс
2329
NEW 24.05.15 09:04
подскажите как замариновать лакс .вчера купили,принесли домой и как оказалось ето просто филе рыбы без соли и без приправ.спасибо
NEW 24.05.15 09:12
я делаю..
3 части соли..2 части сахара ..и 1 часть лимонного перца..
в стекляную посуду...кожей вверх..
через 2-3 часа уже готово..!
на белый хлеб с бутер уже можно в вариациях...кому как нравится..
укроп .. маринований лук..сладкий лук..и тт..
в ответ Ира 86 24.05.15 09:04
я делаю..
3 части соли..2 части сахара ..и 1 часть лимонного перца..
в стекляную посуду...кожей вверх..
через 2-3 часа уже готово..!

на белый хлеб с бутер уже можно в вариациях...кому как нравится..
укроп .. маринований лук..сладкий лук..и тт..

was, wie bitte?...
24.05.15 18:03
в ответ Ира 86 24.05.15 09:04
Я солю в тузлуке ( растворе)... На 1 кг рыбы ( куском с кожей) 70 гр крупной соли, беру посуду по размеру рыбы, наливаю воды чтобы покрыла рыбу ( вода-бутылочная), по правилам нужно поддерживать температуру 10-15 градусов, не имею такой возможности, поэтому отправляю закрытую посудину в холодильник на 4 дня, затем "выравнивание": сливается две трети раствора и доливается вода на 12 часов... После рыбу обсушить и в морозилку, замерзнет, вытащить, снять кожу, вытащить кости, лучше сразу порционно порезать...когда она заморожена режется легко... Хранить в морозилке до трех месяцев ( не дотягиваем...)

NEW 25.05.15 21:12
в ответ Zufallsvariable 24.05.15 13:50
Надо будет попробовать.
_______________________________________________________________________
http://www.privarka-k97.ru/instrument_dlya_rezbovih_zaklepok
_______________________________________________________________________
http://www.privarka-k97.ru/instrument_dlya_rezbovih_zaklepok
NEW 27.06.15 20:07
в ответ Zufallsvariable 24.05.15 13:54
Сегодня в повареной книге вычитала, что деражать в холодильнике надо 2 дня.
По рецепту - соль, сахар, укроп и под пресс (досочка с гирькой) и периодически поливать выделяющимся соком. Под пресс я еще никогда не ставила. В следующий раз попробую.
По рецепту - соль, сахар, укроп и под пресс (досочка с гирькой) и периодически поливать выделяющимся соком. Под пресс я еще никогда не ставила. В следующий раз попробую.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына