Вход на сайт
Девочки, кто мастер - кондитер?
1607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ luna81 29.06.14 08:46
Соду я сначала добавляла, но мне не нравится привкус и я потом отказалась от неё.
Кефир "Kalinka"- 100 грамм
Йогурт обезжиренный, без добавок или ванильный - 1 столовая ложка
Белок 2-х крупных яиц (желтки, мы не употребляем)
Сахар коричневый 30 грамм
Сахар белый 20 грамм
Сахар ванильный 4 грамма
Какао напиток 30 грамм
Соль 0.5 чайной ложки
Мука гречневая 80 грамм
Мука ржаная 320 грамм
Кориандр молотый 0.5 чайной ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Семя льняное 2 чайные ложки
Мешу тесто 10 минут, добавляю муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и разделочной доске.
Затем скалкой раскатываю тесто до 1,5 сантиметров и стаканчиком делаю порции.
Можно использовать разные формочки зверюшек или звёздочек
Духовка 180 градусов - 40 минут.
Глазурь иногда делаю иногда нет, так что это не всегда совсем уже пряники
Получается 20 штучек.
Съедаются моментально
с чаем, молоком и даже просто так или с ягодным йогуртом.
Каждый раз стараюсь внести в рецепт что то новое, "играю" с пропорциями ингредиентов,
а фотографии в первом посте, именно из этого рецепта.
PS. Мастером - кондитером можно и не быть, но вкусную выпечку делать на 5 с +
Кефир "Kalinka"- 100 грамм
Йогурт обезжиренный, без добавок или ванильный - 1 столовая ложка
Белок 2-х крупных яиц (желтки, мы не употребляем)
Сахар коричневый 30 грамм
Сахар белый 20 грамм
Сахар ванильный 4 грамма
Какао напиток 30 грамм
Соль 0.5 чайной ложки
Мука гречневая 80 грамм
Мука ржаная 320 грамм
Кориандр молотый 0.5 чайной ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Семя льняное 2 чайные ложки
Мешу тесто 10 минут, добавляю муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и разделочной доске.
Затем скалкой раскатываю тесто до 1,5 сантиметров и стаканчиком делаю порции.
Можно использовать разные формочки зверюшек или звёздочек

Духовка 180 градусов - 40 минут.
Глазурь иногда делаю иногда нет, так что это не всегда совсем уже пряники

Получается 20 штучек.
Съедаются моментально

Каждый раз стараюсь внести в рецепт что то новое, "играю" с пропорциями ингредиентов,
а фотографии в первом посте, именно из этого рецепта.
PS. Мастером - кондитером можно и не быть, но вкусную выпечку делать на 5 с +
