Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Девочки, кто мастер - кондитер?

1607  
alexa2005 завсегдатай28.06.14 18:08
alexa2005
NEW 28.06.14 18:08 
Приветик,
уже третий раз пеку пряники, получаются вкусные, но какие то, не воздушные, "тугие"
Хочу что бы было вот так

а получается вот так

здесь они без глазури
Девочки, кто печёт пряники, подскажите пожалуйста, что надо сделать, что бы было, как на картинке вверху
#1 
Sissi патриот28.06.14 18:49
Sissi
NEW 28.06.14 18:49 
в ответ alexa2005 28.06.14 18:08
Никто не знает как именно Вы готовите свои пряники, чтобы указать на Вашу ошибку.Посмотрите тут ,может сами справитесь с "работой над ошибками".
vkusnyashkino.ru/publ/gotovim_pravilno/prigotovlenie_raznykh_vidov_prjani...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#2 
  Schach-Mat свой человек28.06.14 23:02
NEW 28.06.14 23:02 
в ответ alexa2005 28.06.14 18:08
у вас,наверное, фотоаппарат плохой
#3 
alexa2005 завсегдатай29.06.14 00:09
alexa2005
NEW 29.06.14 00:09 
в ответ Sissi 28.06.14 18:49
Знаете, у нас был один дяденька знакомый, по звуку определял, любые проблемы в двигателе машины.
Наверное такие мастера, остались только в старых советских фильмах (((
А за ссылкочку спасибо!
#4 
alexa2005 завсегдатай29.06.14 00:10
alexa2005
NEW 29.06.14 00:10 
в ответ Schach-Mat 28.06.14 23:02
Спасибо, что по теме
#5 
  Schach-Mat свой человек29.06.14 00:15
NEW 29.06.14 00:15 
в ответ alexa2005 29.06.14 00:10
эт я вас поддержать,чтобы и дальше прянички делали.-
#6 
luna81 местный житель29.06.14 08:46
luna81
NEW 29.06.14 08:46 
в ответ alexa2005 28.06.14 18:08
я, конечно, не мастер кондитер, но сказала что либо много муки, туговатое тесто замешиваете, либо с содой( бакпульвером) что то не так...., а вообще напишите рецепт по которому делали, так проще выявить причину
#7 
Lady*Kracher коренной житель29.06.14 08:52
Lady*Kracher
NEW 29.06.14 08:52 
в ответ alexa2005 28.06.14 18:08
вот тут у девочек красивые пряники http://forum.say7.info/topic38995.html
#8 
  Джи-джа знакомое лицо29.06.14 09:35
Джи-джа
NEW 29.06.14 09:35 
в ответ alexa2005 28.06.14 18:08
А вы аммоний, hirschhornsalz, добавляете в тесто? Он для пряничного теста как раз, что бы не тяжелое было.
#9 
alexa2005 завсегдатай29.06.14 16:50
alexa2005
29.06.14 16:50 
в ответ luna81 29.06.14 08:46
Соду я сначала добавляла, но мне не нравится привкус и я потом отказалась от неё.
Кефир "Kalinka"- 100 грамм
Йогурт обезжиренный, без добавок или ванильный - 1 столовая ложка
Белок 2-х крупных яиц (желтки, мы не употребляем)
Сахар коричневый 30 грамм
Сахар белый 20 грамм
Сахар ванильный 4 грамма
Какао напиток 30 грамм
Соль 0.5 чайной ложки
Мука гречневая 80 грамм
Мука ржаная 320 грамм
Кориандр молотый 0.5 чайной ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Семя льняное 2 чайные ложки
Мешу тесто 10 минут, добавляю муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и разделочной доске.
Затем скалкой раскатываю тесто до 1,5 сантиметров и стаканчиком делаю порции.
Можно использовать разные формочки зверюшек или звёздочек
Духовка 180 градусов - 40 минут.
Глазурь иногда делаю иногда нет, так что это не всегда совсем уже пряники
Получается 20 штучек.
Съедаются моментально с чаем, молоком и даже просто так или с ягодным йогуртом.
Каждый раз стараюсь внести в рецепт что то новое, "играю" с пропорциями ингредиентов,
а фотографии в первом посте, именно из этого рецепта.
PS. Мастером - кондитером можно и не быть, но вкусную выпечку делать на 5 с +
#10 
alexa2005 завсегдатай29.06.14 16:51
alexa2005
NEW 29.06.14 16:51 
в ответ Lady*Kracher 29.06.14 08:52
Интересно, спасибо за ссылочку
#11 
alexa2005 завсегдатай29.06.14 16:57
alexa2005
NEW 29.06.14 16:57 
в ответ Джи-джа 29.06.14 09:35
Нет, не добавляю.
Стараюсь использовать разных добавок по минимуму, заменять чем то альтернативным.
Вот недавно например, натолкнулась на такую табличку -
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 3 ст.л яблочного пюре.
1 яйцо = 1/2 банана
Пока не было случая, но наверное однажды попробую, а вообще из яиц,
берём только белок, а желток, использую в косметических целях
#12 
Викa Дракон домашний29.06.14 17:12
Викa
NEW 29.06.14 17:12 
в ответ alexa2005 29.06.14 16:57
В ответ на:
получаются вкусные, но какие то, не воздушные, "тугие"

В ответ на:
Нет, не добавляю.
Стараюсь использовать разных добавок по минимуму, заменять чем то альтернативным.

и за счёт чего они тогда должны стать воздушные?
в пряники нужна не сода, а Pottasche и Hirschhornsalz, иначе будут кирпичики, а не пряники
#13 
alexa2005 завсегдатай04.07.14 23:12
alexa2005
NEW 04.07.14 23:12 
в ответ Викa 29.06.14 17:12
Посмотрела я состав Hirschhornsalz и решила оставить всё как есть.
Мне посоветовали добавлять коньяк, водку или ром.
Вчера, сделала с коньяком, стало лучше
Спасибо.
#14 
Elka2012 постоялец08.07.14 21:19
Elka2012
NEW 08.07.14 21:19 
в ответ alexa2005 04.07.14 23:12, Последний раз изменено 08.07.14 21:20 (Elka2012)
Я делала пряники по этому рецепту без яиц, мне результат очень понравился. Очень нежные.
http://www.orangekitchen.ru/rozhdestvenskie-imbirnye-pryaniki/
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#15