русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня (продолжение)

23.11.13 16:40
Re: А у нас сегодня (продолжение)

Viktoria788 местный житель
Viktoria788
in Antwort Sevasta 23.11.13 14:31, Zuletzt geändert 23.11.13 16:44 (Viktoria788)
Поверьте, она еще и вкусной была..))) Муж не поверил, что я сама такое сделала..)))) Рецепт такой: 500 гр. творога, я брала Шлихткезе в Реве, 3 яйца, 4-5 ст.ложек манки, 3-4 ст.ложки сахара, 200 гр. сметаны, я использовала какой-то йогуртовый креме, на греческий йогурт похожее щепотка соли и ванилин. Творог размешиваю с сахаром, щепоткой соли, манкой, сметаной и тремя желтками.... размешала и поставила, чтобы манка немного разбухла, в этот момент поставить три белка взбиваться в пенку, через 15-20 минут я пенистые белки подмешала к основной массе, стало жидковатое (это правильно!) тесто.. его вылила в предварительно обмазанную маслом и присыпанную манкой форму и поставила в духовку разогретую до 180 гр. Выпекать минут 30, вообщем бортики и верхушка будут румяные и серединка дрожать, как желе - это тоже правильно! Выключаете и даете остыть в форме, тогда запеканка легко выйдет оттуда. Для украшения сверху я использовала дольки мандаринов, но можно и малину и другие ягоды, импровизировать короче... Да, запеканка во время приготовления будет высокой и потом сядет слегка - это тоже нормально... Получается мягчайшая и нежнейшая по консистенции..)))

Sprung zu