Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 22.11.13 18:33
в ответ Viktoria788 22.11.13 17:42
Манка вместо муки, тка не пробывала еще. Как нибудь попробую, спасибо А манка разве в Германии продается?
NEW 22.11.13 19:11
в ответ Viktoria788 22.11.13 18:59
Спасибо
А у нас сегодня хурьмовая тема
Сезонный салатик с курочкой, хурьмой и грецкми орешками:-)

А у нас сегодня хурьмовая тема

22.11.13 19:23
в ответ Viktoria788 22.11.13 19:18
NEW 22.11.13 21:19
И черника в соку и манка продаются в магазинах REWE, Kaufland, EDEKA (т.е. в каждом более-менее большом супермаркете).
Манная крупа бывает из пшеницы твердых сортов - Harzweizengrieß и из мягких сортов - (Weich)Weizengrieß. Не помню толко, стоит там где мука или там где крупы.
Черника стоит среди прочих компотов.
В магазинах обычно больше рядов и полок, чем молоко-колбаса-мясо. У нас когда открыли новую большую EDEKA, я могла часами бродить среди полок, и сейчас все еще рассматриваю баночки да скляночки. Мне туда опасно с большим кошельком и тележкой заходить. Беру с собой маленькую сеточку, чтобы не набрать лишнего.
Манная крупа бывает из пшеницы твердых сортов - Harzweizengrieß и из мягких сортов - (Weich)Weizengrieß. Не помню толко, стоит там где мука или там где крупы.
Черника стоит среди прочих компотов.
В магазинах обычно больше рядов и полок, чем молоко-колбаса-мясо. У нас когда открыли новую большую EDEKA, я могла часами бродить среди полок, и сейчас все еще рассматриваю баночки да скляночки. Мне туда опасно с большим кошельком и тележкой заходить. Беру с собой маленькую сеточку, чтобы не набрать лишнего.

NEW 23.11.13 15:33
в ответ Viktoria788 22.11.13 17:28
Последнее время чебуречное тесто мы готовим вот по такому рецепту:
Правильные чебуреки
Получается всегда отлично!
Правильные чебуреки
Получается всегда отлично!

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
23.11.13 16:40
Поверьте, она еще и вкусной была..))) Муж не поверил, что я сама такое сделала..)))) Рецепт такой: 500 гр. творога, я брала Шлихткезе в Реве, 3 яйца, 4-5 ст.ложек манки, 3-4 ст.ложки сахара, 200 гр. сметаны, я использовала какой-то йогуртовый креме, на греческий йогурт похожее щепотка соли и ванилин. Творог размешиваю с сахаром, щепоткой соли, манкой, сметаной и тремя желтками.... размешала и поставила, чтобы манка немного разбухла, в этот момент поставить три белка взбиваться в пенку, через 15-20 минут я пенистые белки подмешала к основной массе, стало жидковатое (это правильно!) тесто.. его вылила в предварительно обмазанную маслом и присыпанную манкой форму и поставила в духовку разогретую до 180 гр. Выпекать минут 30, вообщем бортики и верхушка будут румяные и серединка дрожать,
как желе - это тоже правильно! Выключаете и даете остыть в форме, тогда запеканка легко выйдет оттуда. Для украшения сверху я использовала дольки мандаринов, но можно и малину и другие ягоды, импровизировать короче... Да, запеканка во время приготовления будет высокой и потом сядет слегка - это тоже нормально... Получается мягчайшая и нежнейшая по консистенции..)))


NEW 23.11.13 20:46
А потому что- хУрЬмовое настроение
в ответ yarik9 22.11.13 20:24
В ответ на:
народ, да почему же хурЬЬЬма опять
народ, да почему же хурЬЬЬма опять
А потому что- хУрЬмовое настроение

NEW 24.11.13 14:57
Сегодня у нас по мотивам ветки Что приготовить для коллег мужа..))) Там обсуждался татарский пирог Кубете. На обед готовила этот пирог..))) Фотоотчет.. Первая фотка - это перед постановкой в духовку..

