Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
13836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olik4 21.10.13 19:33
нет, не отжимаю. Просто сливы помещаю в кастрюлю (я использую для этого чугунную кокотницу). Смазывать ее ничем не надо, и добавлять воды тоже не надо. И ставлю на небольшой огонь. При нагревании сливы начинают сок отдавать. Где-то через минут 40 - 1 час вылавливаю сливы (ну или сначала сок в банку вылить - как кому удобно), сливы не отжимаю, просто измельчаю в церкляйнере с кожурой (ну или можно блендером). Для выпаривания помещаю измельченную сливовую массу обратно в кокотницу (там уже нет сока, сок уже частичто выпит, частично закручен в банку
), и на маленьком огне, помешивая, при открытой крышке идет выпаривание. Вода постепенно испаряется, масса уменьшается в объеме, становится густой. Ну а потом в духовку. Сахара нигде не добавляю.
