Login
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 16.10.13 12:32
in Antwort Melodie20129 14.10.13 17:19
рецепт простой:
берем филе красной рыбки. выкладываем в форму для хранения. хорошо обтираем ее со всех сторон 1-1,5 столой ложной соли. сверху на рыбку кладем много листиков укропа. закрываем крышки и в холодильник на вечер и ночь. утром, когда рыбка поменяла цвет, уже стала более красная и дала сок- режем на тоненькие кусочки и наслаждаемся
берем филе красной рыбки. выкладываем в форму для хранения. хорошо обтираем ее со всех сторон 1-1,5 столой ложной соли. сверху на рыбку кладем много листиков укропа. закрываем крышки и в холодильник на вечер и ночь. утром, когда рыбка поменяла цвет, уже стала более красная и дала сок- режем на тоненькие кусочки и наслаждаемся

NEW 16.10.13 16:54
in Antwort SusiMusi 16.10.13 12:32
У нас сегодня медальоны из свиного филе, обвернутые беконом, поджареные на сковороде. К ним картофель кусочками, сдобренный приправами и оливковым маслом, запеченый в духовке.
NEW 17.10.13 01:52
in Antwort Sepia 16.10.13 16:54
н.п.
Свиная вырезка, нарезанная "а-ля Беф-СтроганоФФ"
Обжарила, добавила лук (крупными полукольцами), острый чили (свежий) и несколько шампиньонов.
Соль-перец-лимонный сок, и немного соуса из брынзы и нежирных сливок.
Ну и свежая петрушка сверху.
С гречкой пошло просто отлично
Свиная вырезка, нарезанная "а-ля Беф-СтроганоФФ"

Обжарила, добавила лук (крупными полукольцами), острый чили (свежий) и несколько шампиньонов.
Соль-перец-лимонный сок, и немного соуса из брынзы и нежирных сливок.
Ну и свежая петрушка сверху.
С гречкой пошло просто отлично

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.13 20:57
in Antwort MissFine 17.10.13 01:52
А я чего-то соскучилась по карри. Настругала мелко цуккини, бухнула их на сковороду с предварительно сделанной зажаркой (лук, чеснок, имбирь, помидоры) с карри и другими индийскими пряностями, все протушила и залила омлетной массой. К этому домашняя картофельная пюрешка. Сытно и нетяжело. Только кухню потом не выветрить. 

NEW 17.10.13 21:00
in Antwort SusiMusi 10.10.13 10:32
Вкусненько! Обожаю малосольную рыбку.
Вы к соли не добавляете чуток сахара и чуть-чуть лаврого листа с перцем?

NEW 17.10.13 21:13
in Antwort obychnyj nik 17.10.13 21:00
Сахар не добавляю, лавровый лист тоже-не люблю :-)
NEW 17.10.13 22:23
in Antwort SusiMusi 17.10.13 21:13
NEW 17.10.13 22:49
in Antwort obychnyj nik 17.10.13 22:23
Тогда можешь поэкпериментировать по примеру моего братца: он солит лосося на десятки разных манеров.
Например, соль-горчица-мёд, или мёд-укроп-соль-лимон, или соль-сахар-хрен-острый чили, и т.д.

Например, соль-горчица-мёд, или мёд-укроп-соль-лимон, или соль-сахар-хрен-острый чили, и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.13 17:01
самих трудозатрат не много. Сливы помыть, косточки вынуть (эту часть у меня свекровь делает
), потом в кастрюлю, что бы сок пустили (я делаю в кокотнице). Выделивший сок (у меня его много получается, такой вкуснючий!) я сливаю, сами сливы пропускаю через церкляйнер, ну и потом эту массу выпариваю. Когда она в 2-3 раза уменьшиться - на противень, застеленный бакпапир, и где-то на 100 градусов... блин, не помню сколько, часа 3 может - смотрю по готовности. Она должна быть липкой, но не мазаться. И стараться распределить ее по противню равномерно, а то тонкие места сильно запекутся. Режу я ее потом квадратами-прямоугольниками роликом для пиццы. Ну и в стеклянную банку.
Делала так уже из яблок, мирабелле и слив.
in Antwort birlka 23.09.13 19:01
В ответ на:
а очень хлопотно делать пастилу?
а очень хлопотно делать пастилу?
самих трудозатрат не много. Сливы помыть, косточки вынуть (эту часть у меня свекровь делает


Делала так уже из яблок, мирабелле и слив.
NEW 21.10.13 19:33
in Antwort galaperedol 21.10.13 17:01
то есть отжимаете сливовый сок, а потом мелите сливы и их выпариваете? а как выпаривать? а потом выпаренную массу на лист в духовку. Сахара нигде не добавляем?
21.10.13 20:26
in Antwort olik4 21.10.13 19:33
нет, не отжимаю. Просто сливы помещаю в кастрюлю (я использую для этого чугунную кокотницу). Смазывать ее ничем не надо, и добавлять воды тоже не надо. И ставлю на небольшой огонь. При нагревании сливы начинают сок отдавать. Где-то через минут 40 - 1 час вылавливаю сливы (ну или сначала сок в банку вылить - как кому удобно), сливы не отжимаю, просто измельчаю в церкляйнере с кожурой (ну или можно блендером). Для выпаривания помещаю измельченную сливовую массу обратно в кокотницу (там уже нет сока, сок уже частичто выпит, частично закручен в банку
), и на маленьком огне, помешивая, при открытой крышке идет выпаривание. Вода постепенно испаряется, масса уменьшается в объеме, становится густой. Ну а потом в духовку. Сахара нигде не добавляю.

NEW 22.10.13 17:27
in Antwort galaperedol 21.10.13 20:26
так а сколько так в кастрюле варить? 1 час? а потом 3 часа в духовке?
NEW 22.10.13 20:35
in Antwort olik4 22.10.13 17:27
это зависит от того, какое количество. Чем больше слив, тем дольше выпаривать. Чем толше слой, тем дольше сушить.
23.10.13 19:44
in Antwort Буся2 08.09.13 12:50
напротив полезно растительные масла но неживотные-сало
NEW 23.10.13 19:45
in Antwort MissFine 08.09.13 13:11
NEW 23.10.13 20:31 
in Antwort uri5613 23.10.13 19:44
В ответ на:
напротив полезно растительные масла но неживотные-сало
Полезнее - да, но не для жарки рыбы..напротив полезно растительные масла но неживотные-сало

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.10.13 09:26
in Antwort galaperedol 22.10.13 20:35
А какая температура в духовле для пастилы нужна?
Я как-то пыталасъ сделатъ,не вышло,но сеичас вдохновленная опятъ хочу попробоватъ)
Я как-то пыталасъ сделатъ,не вышло,но сеичас вдохновленная опятъ хочу попробоватъ)
NEW 28.10.13 10:40
in Antwort Olesya_1 25.10.13 09:26
NEW 28.10.13 12:05
in Antwort капешка 28.10.13 10:40
ой!! классно!!! мою одно из любимых сочетаний- молочное с бананом и орешками :)
а какая кашка?? сверху это корица?
а у нас сегодня, раз уж о завтраке речь: Тост с грушей, огурчиком и творожной массой. ням ням

а какая кашка?? сверху это корица?
а у нас сегодня, раз уж о завтраке речь: Тост с грушей, огурчиком и творожной массой. ням ням

