Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос-ответ

17.12.12 20:06
Re: вопрос-ответ
 
kasandra2003 патриот
kasandra2003
Держите рецепт. Он почти идентичен, с тем что в посте 441., только в моём варианте яйца разделяются на желтки белки..
короч.
Для теста:
5 желтков
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 бутылочки Butter-Vanille-Aroma*
125 мл теплой воды
250 мл подсолнечного масла
375 гр. муки(Typ 405).
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
5 белков
2 ст.ложки какао
Для глазури:
150 гр. сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
Приготовление:
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену миксером, добавить ваниль-арома, воду и масло.
Муку с разрыхлителем смешать и добавлять частями..помешивая тесто. Далее взбить белки и осторожно подмешать к тесту.
Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. Форму смазать маслом, /я выстилаю пекарской бумагой и смазываю/.
2 столовых ложки от светлого теста кладём в середину формы, далее так же в серединку темное тесто 2 ст.л..итак пока тесто не кончится.
Выпекать при 180° (верх низ функция) в предварительно нагретой духовке 50-60 минут.
Охлажденный пирог смазать глазурью.
*(мизерные бутылочки продаются, там где всё для выпечки..)

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
 

Перейти на