Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 17.12.12 11:11
Можно, конечно, из любой рыбы делать котлеты, но зачем? Благородную рыбу - осетр, судак, палтус, лосось - жалко пускать на котлеты. Для котлет лучше всего подходят тресковые.
Можно на растительном масле жарить. Или на жидкой Раме.
А без рюмочки я еще никогда не пробовал. Разве что в детстве...
в ответ MissFine 16.12.12 22:12
В ответ на:
Два вопроса: пойдёт ли на такие котлетки другой сорт рыбы (и если да, то какой примерно)?
И - на чём, окромя Рамы, можно их жарить?
Два вопроса: пойдёт ли на такие котлетки другой сорт рыбы (и если да, то какой примерно)?
И - на чём, окромя Рамы, можно их жарить?
Можно, конечно, из любой рыбы делать котлеты, но зачем? Благородную рыбу - осетр, судак, палтус, лосось - жалко пускать на котлеты. Для котлет лучше всего подходят тресковые.
Можно на растительном масле жарить. Или на жидкой Раме.

В ответ на:
Звучит очень аппетитно (даже и без рюмочки)
Звучит очень аппетитно (даже и без рюмочки)
А без рюмочки я еще никогда не пробовал. Разве что в детстве...

Früher an Später denken!
NEW 17.12.12 12:18
сладким? в рецепте полтора стакана муки и стакан сахара
в стакан объёмом 250 мл входит 220 г сахара и 160 г муки
в ответ Dasistnett 17.12.12 08:21
В ответ на:
А полтора стакана сахара это сколько в граммах??я добавляла 360 он у меня получился очень очень сладким
А полтора стакана сахара это сколько в граммах??я добавляла 360 он у меня получился очень очень сладким
сладким? в рецепте полтора стакана муки и стакан сахара
в стакан объёмом 250 мл входит 220 г сахара и 160 г муки
17.12.12 20:06
в ответ Dasistnett 17.12.12 08:23
Держите рецепт.
Он почти идентичен, с тем что в посте 441., только в моём варианте яйца разделяются на желтки белки..
короч.
Для теста:
5 желтков
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 бутылочки Butter-Vanille-Aroma*
125 мл теплой воды
250 мл подсолнечного масла
375 гр. муки(Typ 405).
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
5 белков
2 ст.ложки какао
Для глазури:
150 гр. сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
Приготовление:
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену миксером, добавить ваниль-арома, воду и масло.
Муку с разрыхлителем смешать и добавлять частями..помешивая тесто. Далее взбить белки и осторожно подмешать к тесту.
Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. Форму смазать маслом, /я выстилаю пекарской бумагой и смазываю/.
2 столовых ложки от светлого теста кладём в середину формы, далее так же в серединку темное тесто 2 ст.л..итак пока тесто не кончится.
Выпекать при 180° (верх низ функция) в предварительно нагретой духовке 50-60 минут.
Охлажденный пирог смазать глазурью.
*(мизерные бутылочки продаются, там где всё для выпечки..)


короч.
Для теста:
5 желтков
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 бутылочки Butter-Vanille-Aroma*
125 мл теплой воды
250 мл подсолнечного масла
375 гр. муки(Typ 405).
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
5 белков
2 ст.ложки какао
Для глазури:
150 гр. сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
Приготовление:
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену миксером, добавить ваниль-арома, воду и масло.
Муку с разрыхлителем смешать и добавлять частями..помешивая тесто. Далее взбить белки и осторожно подмешать к тесту.
Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. Форму смазать маслом, /я выстилаю пекарской бумагой и смазываю/.
2 столовых ложки от светлого теста кладём в середину формы, далее так же в серединку темное тесто 2 ст.л..итак пока тесто не кончится.
Выпекать при 180° (верх низ функция) в предварительно нагретой духовке 50-60 минут.
Охлажденный пирог смазать глазурью.

*(мизерные бутылочки продаются, там где всё для выпечки..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.12.12 14:35
Спасибо огромное! попробую постараться в следующий раз по вашему рецепту :-)
А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье. Все предыдущие разы они у меня не особо получались изза того что я заправляла их не тем майонезом.
какой используете майонез в подобных случаях ?а селедку?мне попадалась слишком соленая.посоветуйте где что купить чтобы вкус оправдал ожидания.
А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье. Все предыдущие разы они у меня не особо получались изза того что я заправляла их не тем майонезом.
какой используете майонез в подобных случаях ?а селедку?мне попадалась слишком соленая.посоветуйте где что купить чтобы вкус оправдал ожидания.
NEW 27.12.12 14:42

foren.germany.ru/kochkunst/f/23125079.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
foren.germany.ru/kochkunst/f/23074513.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
в ответ Dasistnett 27.12.12 14:35
В ответ на:
А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье.
как, опять? А сейчас у меня снова назрел немного нелепый вопрос.хочу на н.г сделать традиционные салатики такие как селедка под шубой и оливье.


foren.germany.ru/kochkunst/f/23125079.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
foren.germany.ru/kochkunst/f/23074513.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
NEW 27.12.12 15:21
в ответ Dasistnett 27.12.12 15:08
NEW 27.12.12 15:50
в ответ Dasistnett 27.12.12 15:21
NEW 27.12.12 16:58
в ответ Dasistnett 27.12.12 15:21
Перепробовав почти все возможные - остановилась на простецком из ALDI, который по 99 центов за полкило. Ну вот нравится мне его вкус, и всё тут
И Ремуладе их тоже нравится.

И Ремуладе их тоже нравится.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.12.12 16:59
в ответ Викa 27.12.12 15:50
А вот кстати Кнорр ещё не пробовала

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.12.12 21:13
в ответ Dasistnett 27.12.12 14:35
попробуй от томми в желтом тюбике.
селедку под шубой я как-то с ремуладе делала (яичным, зеленый тюбик от томми), нам понравилось.
но я майо добавляю очень мало, поэтому мне не кислит даже с обычным немецким если другого нет.
на весь салат макс три столовых ложки, тонким практически прозрачным слоем.
ну а если тебе именно русского хочется, мне нра в маленьких стеклянных баночках с синей крышкой. кажется от "довгань", но могу путать.
видела в едеке, реве, реале на полках с "нерусскими" продуктами.
т.е. где полки с не немецким товаром. он там один, не перепутаешь.
там же всякие консервы, гречка, сгущенка, соленья и прочее родом типа из СНГ.
селедку под шубой я как-то с ремуладе делала (яичным, зеленый тюбик от томми), нам понравилось.
но я майо добавляю очень мало, поэтому мне не кислит даже с обычным немецким если другого нет.
на весь салат макс три столовых ложки, тонким практически прозрачным слоем.
ну а если тебе именно русского хочется, мне нра в маленьких стеклянных баночках с синей крышкой. кажется от "довгань", но могу путать.
видела в едеке, реве, реале на полках с "нерусскими" продуктами.
т.е. где полки с не немецким товаром. он там один, не перепутаешь.
там же всякие консервы, гречка, сгущенка, соленья и прочее родом типа из СНГ.
NEW 27.12.12 21:33
в ответ Dasistnett 27.12.12 14:35
"шуба" нежнее и вкуснее с селедкой из русского маг-а, но мне её чистить лень..хотя в последний раз видела филейки у них на развес. Еще правда не покупала.
С немецкой селедкой "шуба" тоже ок. Майонез беру от "Кнорр", он обычно в супермаркетах, но в Лидле тоже есть в тюбиках маленьких.
С немецкой селедкой "шуба" тоже ок. Майонез беру от "Кнорр", он обычно в супермаркетах, но в Лидле тоже есть в тюбиках маленьких.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤