Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бородинский хлеб

11.10.11 14:25
Re: Бородинский хлеб
 
Knjazhna коренной житель
Knjazhna
в ответ kat_kas 05.10.11 17:33
В общем так - сбацала я вчера таки Бородинский.Весь день скакала...Взяла закваску магазинную в количестве 90 гр. Короче говоря, ни на одном из этапов ничего не подымалось совсем.При замешевании теста я таки добавила дрожжей (ну примерно пол грамма).К моему облегчению в духовке хлеб всё же поднялся.Правда при этом верхушка вся потрескалась.Сегодня опробовали - есть конечно можно, но он горьковат (видимо из за замены солода на ячменное кофе) и местами видимо не до конца пропёкся.В общем, факир был пьян и фокус не удался...Надо солод и правильную закваску...Кстати, по случаю на Амазоне вместе с босоножками заказала за 8 евро термометр электронный, сироп сахарный он тоже меряет - проверила.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
 

Перейти на