Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бородинский хлеб

1740  1 2 3 все
kat_kas коренной житель04.10.11 13:33
kat_kas
NEW 04.10.11 13:33 
в ответ kat_kas 04.10.11 13:23
а вот продается Roggensauerteig
Такой, интересно, можно использовать?
www.edeka24.de/lebensmittel/brot/brotbackmischungen/edeka+bio+vollkorn+ro...

#21 
*loren* постоялец04.10.11 13:47
NEW 04.10.11 13:47 
в ответ Knjazhna 04.10.11 11:17
я пекла в хлебопечке,но наверное мочно и так испеч,рецепт -
http://www.hlebopechka.net/h8.php
солод-я беру Malzkaffee порошок.
А там как обычно замесит и подходит оставит. Если помошет, то хлебопечка самешивает 10 мин, затем 30 стоит и ече 5 мин вымешивает. От начала процесса до начала выпечки проходит 2 час 20 мин. Мне качется успех такче в том,что надо выпекат в форме-кирпичиком.
Я уче часто пекла по етому пезепту,мне качется он как в России вкусныи.
#22 
serdjuk свой человек04.10.11 13:52
serdjuk
NEW 04.10.11 13:52 
в ответ Knjazhna 04.10.11 13:10
Читаем внимательно!
В ответ на:
Сухой хлебный квас
Иногда вместо солода предлагают использовать сухой хлебный квас. Если он сделан по классическому рецепту, то сухой хлебный квас состоит из 80% хлебной крошки, которую делают из специально выпеченного квасного хлеба, 17% красного солода и 3% белого, неферментированного солода.

По-моему, проблема будет не с солодом/патокой, а, во-первых, с выращиванием сильной ржаной закваски и, во-вторых, с возней целый день ради одной буханки хлеба. Но ради мужа... на какие жертвы не пойти.
#23 
  witte_ANGEL патриот04.10.11 13:53
NEW 04.10.11 13:53 
в ответ Knjazhna 04.10.11 11:17
пумперникель не пробовали?
он такой же почти ,чёрный плотный и сладковатый.
#24 
kasandra2003 коренной житель04.10.11 15:48
kasandra2003
NEW 04.10.11 15:48 
в ответ Knjazhna 04.10.11 11:17
патока - Zuckerrübensirup, продаётся в "больших" супермаркетах, в алди, лидле по-моему нету..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#25 
kasandra2003 коренной житель04.10.11 15:51
kasandra2003
NEW 04.10.11 15:51 
в ответ kat_kas 04.10.11 13:33
В ответ на:
а вот продается Roggensauerteig
Такой, интересно, можно использовать?

я добавляю такую закваску когда полуржанной хлеб пеку. Пеку в хлебопечке.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
Knjazhna коренной житель04.10.11 19:43
Knjazhna
NEW 04.10.11 19:43 
в ответ kat_kas 04.10.11 13:33
А я сегодня такую увидела http://www.dshop.seitenbacher.info/Seitenbacher-Muesli-alle-Produkte/Natur-Sauer... , это наверное подойдёт. Только вот как её использовать, как "зрелую закваску из ржаной обойной муки влажностью 100%" в количестве 15 гр., или уже как просто закваску в количестве 90 гр. ?! И ещё roggenmehl vollkorn я что то в магазине не увидела, только просто roggenmehl. Искать до победного или эту взять? Вместо солода возьму наверное таки Malzkaffeе тогда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#27 
Knjazhna коренной житель04.10.11 19:45
Knjazhna
NEW 04.10.11 19:45 
в ответ kasandra2003 04.10.11 15:48, Последний раз изменено 04.10.11 20:10 (Knjazhna)
О, я сегодня её вроде видела в магазине, надо будет обратить внимание.
Кстати, раз пошла такая пьянка, задам ещё один вопрос знатокам - у меня в плане ромовые бабы, вот, хотелось бы глазурь готовую купить, есть тут что то, что соответствовало бы по вкусу российской глазури для ромовых баб? И ещё бывают ли градусники не для измерения температуры мяса в духовке, а жидкостей (масла или сиропа например), а то я вижу только для мяса. А в рецептах часто пишут, мол нагрейте до такой то температуры, а без градусника как это указание исполнить...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#28 
kasandra2003 коренной житель04.10.11 20:37
kasandra2003
NEW 04.10.11 20:37 
в ответ Knjazhna 04.10.11 19:43
В ответ на:
А я сегодня такую увидела http://www.dshop.seitenbacher.info/Seitenbacher-Muesli-alle-Produkte/Natur-Sauer... , это наверное подойдёт.

такую я тоже покупаю иногда. один пакетик лью на 500гр. муки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
Martini Girl Martini Girl04.10.11 21:03
Martini Girl
NEW 04.10.11 21:03 
в ответ witte_ANGEL 04.10.11 13:53
В ответ на:
пумперникель не пробовали?
он такой же почти ,чёрный плотный и сладковатый.

Напомнила. Давно пумперникель не покупала. Сегодня купила. Хоть он мне и нра, но бородинский хлеб напоминает весьма отдалённо. Он почти весь из зёрен, слаще и "сырее". Но я такой люблю. Особенно с сыром или сливочным хреном.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#30 
kat_kas коренной житель04.10.11 21:22
kat_kas
NEW 04.10.11 21:22 
в ответ Knjazhna 04.10.11 19:45, Последний раз изменено 05.10.11 00:32 (kat_kas)
про ржаную муку ничего не скажу, я вообще не спец в выпечке хлеба. Но то, что vollkorn есть в природе - абсолютно точно. Вроде, в alnatura ( DM) должно быть.
С градусниками и правда не просто. Специально не интересовалась, но всегда смотрю. Для сиропа не видела еще пока.
А ромбабы какие хочешь печь - советские или французские?
Глазурь, вроде, сахарная была там. Тут не покупала, но, вроде, продается. По идее, тот советский вариант не очень просто делается, называется помадой, если правильно понимаю http://chadeyka.livejournal.com/182507.html
А простой вариант: просто сахарная пудра с водой/лимонным соком.
---
ромовая баба по рецепту Мишеля Ру http://trio-mia.livejournal.com/124557.html
Malzkaffee из ячменя, вроде.. ну, может, и все равно, конечно.
#31 
fenani свой человек04.10.11 23:02
fenani
NEW 04.10.11 23:02 
в ответ Knjazhna 04.10.11 11:17
этот рецепт точно не годится, делала такой, но до бородинского ему далеко...не тратьте время..и хлеб получился не особо вкусный..
#32 
Knjazhna коренной житель05.10.11 13:19
Knjazhna
NEW 05.10.11 13:19 
в ответ kat_kas 04.10.11 21:22
Я в Real смотрела, значит поищу в DM ещё эту муку. Ром.бабы советские хочу - ностальгия мучает Рецепт гостовский нашла, просто там возни и так порядком, хотела хоть глазурь готовую взять...Попробую по составу тогда сориентироваться, может что то найду.Я видела один раз градусник для мяса, у которого шкала до 200 градусов (обычно меньше), вроде должно хватить, но подойдёт ли он для сиропа и масла, неизвестно, зазря брать тоже не хочется - всё таки 15 евро стоит...Насчёт Malzkaffee - так альтернативы я просто не вижу, не продают же нужного. Придётся взять, что есть. Раз у одного человека прокатило это, может и меня спасёт Меня вот всё мучает вопрос по поводу закваски, если эту покупную взять, то сколько класть её - 15 гр. или 90...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#33 
Pochemu?chka свой человек05.10.11 13:50
Pochemu?chka
NEW 05.10.11 13:50 
в ответ Martini Girl 04.10.11 21:03
В ответ на:
сливочным хреном

а что это такое?
#34 
Martini Girl Martini Girl05.10.11 14:00
Martini Girl
NEW 05.10.11 14:00 
в ответ Pochemu?chka 05.10.11 13:50, Последний раз изменено 05.10.11 14:03 (Martini Girl)


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#35 
kat_kas коренной житель05.10.11 17:33
kat_kas
NEW 05.10.11 17:33 
в ответ Knjazhna 05.10.11 13:19
термометр для мяса вряд ли подойдет для сиропа.. не знаю тонкостей, но выпускают же их для разных целей почему-то?
www.schoenhuberfranchi.com/hotel-liefert/kollektion/living-table-222/kuch...
для мяса можно и подешевле , чем за 15 евро, купить, особенно если есть поблизости дискаунтер типа TK Maxx, там бывают.
И думаю, что можно сначала помадку и без градусника попробовать приготовить. Кроме чадейкиного рецепта (выше) есть еще вот такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia
Ну, как бы понятно, что может не получится, но ... можно и попробовать же.
На крайняк все-таки и простая глазурь - неплохая вещь.
Вот тут у автора тоже не получилось с помадкой. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=16540
-----
Кстати, в DM видела сегодня и sauerteigextrakt 15 грамм. Но как использовать, написано только вкратце: типа выйдет 400 грамм готового хлеба. Ржаная цельнозерновая мука там тоже есть (это все Alnatura) Наверное, что касается закваски, то надо ждать/искать все-таки спецов))), кто шарит))
ну или все-таки попытаться делать самой
В любом случае успехов!
#36 
Knjazhna коренной житель11.10.11 14:25
Knjazhna
11.10.11 14:25 
в ответ kat_kas 05.10.11 17:33
В общем так - сбацала я вчера таки Бородинский.Весь день скакала...Взяла закваску магазинную в количестве 90 гр. Короче говоря, ни на одном из этапов ничего не подымалось совсем.При замешевании теста я таки добавила дрожжей (ну примерно пол грамма).К моему облегчению в духовке хлеб всё же поднялся.Правда при этом верхушка вся потрескалась.Сегодня опробовали - есть конечно можно, но он горьковат (видимо из за замены солода на ячменное кофе) и местами видимо не до конца пропёкся.В общем, факир был пьян и фокус не удался...Надо солод и правильную закваску...Кстати, по случаю на Амазоне вместе с босоножками заказала за 8 евро термометр электронный, сироп сахарный он тоже меряет - проверила.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#37 
kasandra2003 коренной житель11.10.11 16:32
kasandra2003
NEW 11.10.11 16:32 
в ответ Knjazhna 11.10.11 14:25
В ответ на:
добавила дрожжей (ну примерно пол грамма).

пол.грамма?! да разве поднимется хлеб с такой каплей дрожжей????????????????????????????
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#38 
serdjuk свой человек11.10.11 17:27
serdjuk
NEW 11.10.11 17:27 
в ответ kasandra2003 11.10.11 16:32
Хорошая (сильная) закваска поднимает хлеб ВОООБЩЕ без дрожжей - лично проверяла. А в Германии под названием "закваска" продается нечто другое и во всех прилагаемых к ней рецептах требуется добавлять дрожжи.
И замена солода ячменным кофе - это странный ход мысли.
#39 
Knjazhna коренной житель11.10.11 17:29
Knjazhna
NEW 11.10.11 17:29 
в ответ kasandra2003 11.10.11 16:32
Ну, в ГОСТовском рецепте именно столько и указано.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#40 
1 2 3 все