Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Второй бульон

15.07.11 18:34
Re: Второй бульон
 
Пикуль патриот
Пикуль
в ответ samus 15.07.11 18:16
В ответ на:
Казахи значит не "оттягивают", но они и не французы.

украинцы французы что ли?
В ответ на:
Но оттяжка бульона довольно распространённая процедура. Бульон доводят до прозрачности при помощи процеживания через салфетку, при бомощи взбитого белка, и ещё существует оттяжка сырым мясом, это уже для полного идеала.

казахи варили и варят прозрачную сурпу без салфеток и яичного белка... поверь мне... старому аширу...
В ответ на:
Ну о полезности для здоровья говорилось.
И о том, что лично мне проще слить, вымыть мясо с кастрюлей и залить по новой, чем стоять вылавливать мутные хлопья. Тоже говорилось.
Вот затем.

полезность в чем? в креатинине? или как его там? так полезный он... только для больных может быть иногда если почки... а на счет проще, вылить-смыть и по-новой, так не верю... в чем простота? лишние заморочки...
Кстати, излишний жир с мясного бульона тоже снимают. Либо шумовкой, по окончанию варки, либо когда остынет и образуется застывший жир... вот его в обязательном порядке убирают.
Конечно это не касается овощных или рыбных бульонов.

это потому что ты, варишь свинину...с салом в четыре пальца... попробуй говядину или курочку сварить... масоедные народы не сливают и не снимают жир... жир - носитель вкуса... а если сливать и снимать, то лучше на воде сварить... борщичок-с... полезный...
майнер майнунг нах...
 

Перейти на