Вход на сайт
торт на рождество, какой?
6326 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Agrafena 06.01.11 20:45, Последний раз изменено 06.01.11 21:46 (Трампампусик)
Недавно на одном сайте нашла супер рецепт.....попробовала сделать тортик сама, делается очень быстро...кстати можно даже отнести к диетическим
Фото не мое, украла с сайта........
500 г. творожной пасты
505 мл. нежирной сметаны или йогурта
20 г. желатина
100 мл. воды
200 г. печенья
150 г. сахара (по вкусу, можно чуть меньше или больше)
1. Взбить творожную пасту, сметану и сахар.
2. Приготовить желатин, соединить с творожно-сметанной или йогуртовой массой, добавить раскрошенное печенье, осторожно перемешать.
3. Залить в форму, поставить в холодильник до полного застывания на 3 часа.
4. Вынуть из холодильника, форму перевернуть на поднос, открыть внутреннюю крыжку. Через несколько секунд торт сам выскользнет из формы.
5. Украсить.
Как приготовить желатин.
Желатин залить холодной водой (100мл).
Дать набухнуть минут 15-20.
Поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. В массу вливать тёплым.
Автор использовал тут жилейную форму от тупперваров, к сожалению я такую не нашла....использовала обычную форму для кухена силиконовую, предварительно поместив фришхальтефолию.....чтоб хорошо отстало!
Как начинку, можно добавить, что в голову взбредет, я добавляла орешки макадамия и печенье,.....
Фото не мое, украла с сайта........
500 г. творожной пасты
505 мл. нежирной сметаны или йогурта
20 г. желатина
100 мл. воды
200 г. печенья
150 г. сахара (по вкусу, можно чуть меньше или больше)
1. Взбить творожную пасту, сметану и сахар.
2. Приготовить желатин, соединить с творожно-сметанной или йогуртовой массой, добавить раскрошенное печенье, осторожно перемешать.
3. Залить в форму, поставить в холодильник до полного застывания на 3 часа.
4. Вынуть из холодильника, форму перевернуть на поднос, открыть внутреннюю крыжку. Через несколько секунд торт сам выскользнет из формы.
5. Украсить.
Как приготовить желатин.
Желатин залить холодной водой (100мл).
Дать набухнуть минут 15-20.
Поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. В массу вливать тёплым.
Автор использовал тут жилейную форму от тупперваров, к сожалению я такую не нашла....использовала обычную форму для кухена силиконовую, предварительно поместив фришхальтефолию.....чтоб хорошо отстало!
Как начинку, можно добавить, что в голову взбредет, я добавляла орешки макадамия и печенье,.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png