Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

торт на рождество, какой?

6326  1 2 3 4 5 6 7 все
kukla2010 прохожий05.01.11 00:17
kukla2010
NEW 05.01.11 00:17 
в ответ Irochka555 21.12.10 23:57
Вот это вкуснятина!! "Донаувелле назевается".
2 Gläser Sauerkirschen
450 Gramm Butter
265 Gramm Zucker
6 Stück Eier
575 Gramm Milch
400 Gramm Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Rum
1 Päckchen Vanillepudding
200 Gramm Kuvertüre Vollmilch
25 Gramm Butterschmalz
1 Prise Salz
_________________________________________________________
Die Kirschen über ein Sieb batropfen lassen. 250gr. Butter in Stücken in eine Schüssel geben, 200gr. Zucker und 1Prise Salz dazugeben, cremig rühren. Eier einzeln hineingeben, unterrühren. 75ml. Milch unterheben. Mehl und Backpulver darübersieben, locker unter die Creme mischen. Die Hälfte der Creme auf das Backblech geben, glattstreichen. Restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren( geht auch ohne Rum) , auf der hellen Creme verstreichen, Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen ca. 30Min. bei 160°C backen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Fertigstellen:Puddingpulver mit 1/2Liter Milch, 15gr Zucker zubereiten, abkühlen lassen. 200gr. Butter, 50gr. Zucker cremig rühren. Pudding unterrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Butterschmalz über dem Wasserbad flüssig werden lassen, sofort über den Kuchen verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und danach in Stücke schneiden.
Рецепт из интернета, я уже делала, просто суппер!!!!
  tina-2008 коренной житель05.01.11 19:29
NEW 05.01.11 19:29 
в ответ kukla2010 05.01.11 00:17
Поделитесь еще немецкими рецептами, кто знает и печет.
Xava местный житель06.01.11 19:34
Xava
NEW 06.01.11 19:34 
в ответ tina-2008 05.01.11 19:29
Вот из немецких мой любимый, много раз носила на работу и до сих пор, если день рождение немцы просят именно его.
Тесто
100 гр маргарина
100гр сахара
3 яйца все смешать
Отдельно
200 гр муки и полпачки бакпульвера смешать и смешать с тестом, вылить тесто на противень
Пудинг 750 мл молока
2 пачки ваниле пудинг от Откер размешать и вскиятить сделать как на пачке написано, остудить, две баночки сметаны положить в остывший пудинг и смешать. н пудинг вылить на сырое тесто . Потом на пудинг выложить вишню из банки и запечь на 180 - 200 градусов 40 минут. В оставшийся сок от вишни из банки добавить 100 граммов сахара и долить воды чтобы полная баночка была, все вскипятить с 3 упаковками красного тортенгус, налить на испеченный остывший корж.Когда все остынет, ставлю в холодильник летом вообще уходит на Ура!
Agrafena знакомое лицо06.01.11 20:45
NEW 06.01.11 20:45 
в ответ tina-2008 05.01.11 19:29
Мне вот этот очень нравится, правда, он на весь противень:
Zimt-Schmandkuchen
300 г муки
300 г сахара
2 пакетика ванили
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
1 чашка подсолнечного масла
1 чашка фанты (я беру минеральную воду)
3 упаковки сметаны (Schmand)
еще 2 пакетика ванили
2 ст.л. лимонного сока
750 г сливок
4 пакетика закрепителя для сливок
Zimtzucker
Тесто: Яйца, сахар, 2 пакетика ванили, подс. масло, фанта, мука и разрыхлитель перемешиваются и выливаются на смазанный маслом противень.
(У меня есть спец. противень для пирогов, он немного меньше обычного). Выпекать при 200 гр. около 20 мин. Остудить.
Взбить сливки с закрепителем. Сметану смешать с 2 пак. ванили и лимонным соком и осторожно соединить со сливками. Кремом промазать остывший корж.
Около 3 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы (я беру побольше) и посыпать Kuchen.
Делать его лучше на какие-нибудь мероприятия с большим кол-вом народа, одной семъе не съесть.
Трампампусик завсегдатай06.01.11 21:34
Трампампусик
NEW 06.01.11 21:34 
в ответ inno4ka25 02.01.11 18:18
Я всегда например такую сгущенку покупаю. немецкую ( не надо спец. в русский магазин ехать), у нас ее в Эдеке продают, на вкус не отличается ничем, варить тоже можно как и ту, что купите в русских магазинах. Для мужа специально покупаю сгущенку в тюбике, как зубная паста, всегда ее с ягодами уплетает!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
Трампампусик завсегдатай06.01.11 21:42
Трампампусик
06.01.11 21:42 
в ответ Agrafena 06.01.11 20:45, Последний раз изменено 06.01.11 21:46 (Трампампусик)
Недавно на одном сайте нашла супер рецепт.....попробовала сделать тортик сама, делается очень быстро...кстати можно даже отнести к диетическим
Фото не мое, украла с сайта........
500 г. творожной пасты
505 мл. нежирной сметаны или йогурта
20 г. желатина
100 мл. воды
200 г. печенья
150 г. сахара (по вкусу, можно чуть меньше или больше)
1. Взбить творожную пасту, сметану и сахар.
2. Приготовить желатин, соединить с творожно-сметанной или йогуртовой массой, добавить раскрошенное печенье, осторожно перемешать.
3. Залить в форму, поставить в холодильник до полного застывания на 3 часа.
4. Вынуть из холодильника, форму перевернуть на поднос, открыть внутреннюю крыжку. Через несколько секунд торт сам выскользнет из формы.
5. Украсить.
Как приготовить желатин.
Желатин залить холодной водой (100мл).
Дать набухнуть минут 15-20.
Поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. В массу вливать тёплым.
Автор использовал тут жилейную форму от тупперваров, к сожалению я такую не нашла....использовала обычную форму для кухена силиконовую, предварительно поместив фришхальтефолию.....чтоб хорошо отстало!
Как начинку, можно добавить, что в голову взбредет, я добавляла орешки макадамия и печенье,.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
Agrafena знакомое лицо06.01.11 22:34
NEW 06.01.11 22:34 
в ответ Трампампусик 06.01.11 21:42
А творожная паста-это Magerquark?
Xava местный житель07.01.11 08:48
Xava
NEW 07.01.11 08:48 
в ответ Трампампусик 06.01.11 21:42
Ух ты какой крутой рецепт!!! Опробую на выходные!!! люблю все что с творога!!!
Трампампусик завсегдатай07.01.11 09:52
Трампампусик
NEW 07.01.11 09:52 
в ответ Agrafena 06.01.11 22:34
Да ...я его брала Magerquark (Speisequark)....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
frau beladonna постоялец07.01.11 13:49
NEW 07.01.11 13:49 
в ответ Трампампусик 06.01.11 21:42
Ето мой любимый рецепт с подсолнухом. Толко в моем рецепте еще сливки и пачка желе. А с печенем-что-то новое. Надо попробоват.
  tina-2008 коренной житель07.01.11 14:09
NEW 07.01.11 14:09 
в ответ frau beladonna 07.01.11 13:49
В ответ на:
А с печенем-что-то новое.

Т.е рецепт такой же, только без печенья?
lilu72 завсегдатай07.01.11 14:22
lilu72
NEW 07.01.11 14:22 
в ответ Irochka555 21.12.10 23:57
Рождество позади, но впереди еще немало праздников. Хочу предложить рецепт обалденного тортика для любителей шоколадного. Рецепт был взят из интернета и мною опробован - получается супер! Буду рада, если кому пригодится:
Торт «Трюфель»
тесто:
7 яиц
250 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта.
крем:
400 гр. шоколада (молочный или тёмный)
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки рома (если не для детей)
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет. Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляя масло и ром (или ликёр) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу (иначе застынет).
Кроме того:
2 ст. ложки апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара (если не для детей)
60 гр. шоколадной стружки
1 ч. ложка сахарной пудры
16 конфет трюфель
В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и ликёр.
Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть ликёрной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать
ликёрной смесью. Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой.
Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфелю. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник.
С мужчинами не знакомлюсь!
frau beladonna постоялец07.01.11 16:26
NEW 07.01.11 16:26 
в ответ tina-2008 07.01.11 14:09
Мой рецепт - 1 пачка желе, 20 г желтина, 500 г ёгурта, 200 мл сливок, 50 г сахара, 1 пачка творога или творожной пасты. Ето ёгуртовый торт. Желе и желатин растворит, сливки взбит, все смешат и в холодилник.
Трампампусик завсегдатай07.01.11 21:49
Трампампусик
NEW 07.01.11 21:49 
в ответ frau beladonna 07.01.11 16:26
возможно и ваш, если раньше в сети выкладывали.....то наверно некоторые уже и переделали, я написала....то , что сама нашла...и делала по этому рецепту...плюс добавляла уже свою начинку...из орехов и ягод! Спасибо за рецептик.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
  tina-2008 коренной житель07.01.11 23:27
NEW 07.01.11 23:27 
в ответ frau beladonna 07.01.11 16:26
В ответ на:

Мой рецепт - 1 пачка желе, 20 г желтина,

А что такое одна пачка желе?Еще потом и желатин в придачу.
frau beladonna постоялец08.01.11 08:56
NEW 08.01.11 08:56 
в ответ tina-2008 07.01.11 23:27
Можно и без желе. Или с желе без желатина.
kukla2010 посетитель15.01.11 13:53
kukla2010
NEW 15.01.11 13:53 
в ответ tina-2008 07.01.11 23:27
Вот ешё один вкусненький!!
"Himbeer-Schmand-Kuchen" назевается..
Вот рецепт..
1. Mehl, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 1 El kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig mit den Händen so in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, dass der Boden vollständig bedeckt und ein ca. 4 cm hoher Rand enstanden ist. 30 Min. kalt stellen.
2. Puddingpulver mit Milch und 60 g Zucker nach Packungsanweisung zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel füllen und im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3. Den Teig mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. vorbacken.
4. Den Pudding mit Schmand, Quark und 1 Ei verrühren und in die Springform füllen. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen und den Kuchen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 1 Std. backen, dann vollständig abkühlen lassen. Die restlichen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem verrührten Himbeerfruchtaufstrich beträufeln.

Викa Дракон домашний15.01.11 19:28
Викa
NEW 15.01.11 19:28 
в ответ lilu72 07.01.11 14:22
это мой , рецепт с фото тут http://www.russiantaste.com/rec/881
  tina-2008 коренной житель15.01.11 19:34
NEW 15.01.11 19:34 
в ответ Викa 15.01.11 19:28
Все. Пробую все ваши новые рецепты.
Xava местный житель15.01.11 22:10
Xava
1 2 3 4 5 6 7 все