русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Sauerkraut и квашеная капуста

13.11.10 22:58
Sauerkraut и квашеная капуста
 
Hlukhi коренной житель
Hlukhi
Всем привет! Что то я никак не пойму, в чем же разница в приготовлении между немецкой Sauerkraut и нашей квашеной капустой. Ведь на вкус они разные. В рецептах нашел наибольшую разницу в том, что немцы не дают марковку. Некоторые дают ягоды можжевельника (не понятно где их взять), некоторые добавляют сыворотку. Но не все. Кто нибудь может знает в чем дело? Отсутствие моркови врядле даст такой результат. Та капуста, что я ел, никаких "посторонних" ягод не содержала, так что скоре всего и ягода решающей роли не иммет. Сыворотку тоже написано добавлять лишь если закваска не начинается. Так ничего и не понял. Кто знает?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
 

Sprung zu