русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Sauerkraut и квашеная капуста

724  
Hlukhi коренной житель13.11.10 22:58
Hlukhi
13.11.10 22:58 
Всем привет! Что то я никак не пойму, в чем же разница в приготовлении между немецкой Sauerkraut и нашей квашеной капустой. Ведь на вкус они разные. В рецептах нашел наибольшую разницу в том, что немцы не дают марковку. Некоторые дают ягоды можжевельника (не понятно где их взять), некоторые добавляют сыворотку. Но не все. Кто нибудь может знает в чем дело? Отсутствие моркови врядле даст такой результат. Та капуста, что я ел, никаких "посторонних" ягод не содержала, так что скоре всего и ягода решающей роли не иммет. Сыворотку тоже написано добавлять лишь если закваска не начинается. Так ничего и не понял. Кто знает?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
#1 
Russan знакомое лицо13.11.10 23:38
Russan
NEW 13.11.10 23:38 
in Antwort Hlukhi 13.11.10 22:58
Уксус.
#2 
Викa Дракон домашний13.11.10 23:39
Викa
NEW 13.11.10 23:39 
in Antwort Hlukhi 13.11.10 22:58
В ответ на:
ягоды можжевельника (не понятно где их взять)
в любом супермаркете на полках с приправами, называется Wacholder
#3 
Пикуль патриот13.11.10 23:44
Пикуль
NEW 13.11.10 23:44 
in Antwort Викa 13.11.10 23:39
Wacholderbeere
майнер майнунг нах...
#4 
  kriptograf местный житель14.11.10 10:15
kriptograf
NEW 14.11.10 10:15 
in Antwort Hlukhi 13.11.10 22:58
Состав немецкой капусты читать не пробовали?
Как уже выше писали, в большинстве добавлен уксус. Те, что приготовлены "по Омас рецептам" похожи на наши. Разница, конечно, чувствуется, но тут могут быть десятки причин.
#5 
  Ledykracher патриот14.11.10 10:24
NEW 14.11.10 10:24 
in Antwort kriptograf 14.11.10 10:15
В ответ на:
Те, что приготовлены "по Омас рецептам" похожи на наши. Разница, конечно, чувствуется, но тут могут быть десятки причин.
предполагаю, что разница в продолжительности закваски... и ещё по немецким рецептам можно положить дольки яблок, при закваске они "превращаются" в уксус, что и делает капусту кислой...
#6 
Викa Дракон домашний14.11.10 11:18
Викa
NEW 14.11.10 11:18 
in Antwort Ledykracher 14.11.10 10:24
В ответ на:
и ещё по немецким рецептам можно положить дольки яблок
в России с яблоками тоже квасили
#7 
  Ledykracher патриот14.11.10 11:36
NEW 14.11.10 11:36 
in Antwort Викa 14.11.10 11:18
ну конечно! естественно! разумеется!
#8 
Hlukhi коренной житель14.11.10 22:35
Hlukhi
NEW 14.11.10 22:35 
in Antwort Ledykracher 14.11.10 11:36
н. п. Да, имнно так все и выглядит. Т. е., судя по вкусу, то что нам сегодня подают в ресторанах это и есть с уксусом. Для меня просто пока еще не ясно, какой же взять рецепт, что бы получилась как в ресторанах. Надо, видимо, пробовать.
Что ж, спасибо всем!
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
#9 
  dfhmrf постоялец14.11.10 23:28
NEW 14.11.10 23:28 
in Antwort Hlukhi 14.11.10 22:35
Уксус и тмин
#10 
birlka коренной житель15.11.10 10:28
birlka
NEW 15.11.10 10:28 
in Antwort kriptograf 14.11.10 10:15
В ответ на:
Состав немецкой капусты читать не пробовали?
Как уже выше писали, в большинстве добавлен уксус

у меня на баночке в Zutaten уксус не добавлен
но на вкус такая же мягковатая
почти вся капуста,приготовленная здесь промышленным способом,поступающая в торговлю,проходит процесс пастеризации
вкус капусты при таком нагревании до 90 град,уже не тот,что из подвала из бочки
она уже другая на вкус с какими бы пряностями её не квасили.....а полезные её бактерии ,интересно,выживают ещё при такой температуре...??
есть,конечно , и ещё десятки причин разницы во вкусе капусты,приготовленной без пастеризации по домашним рецептам.согласна.это целое искусство капусту заквасить!
#11 
gutta67 коренной житель15.11.10 10:36
gutta67
NEW 15.11.10 10:36 
in Antwort kriptograf 14.11.10 10:15
В ответ на:
Как уже выше писали, в большинстве добавлен уксус

Где вы там уксус нашли?
Беру пакетик Bio Sauerkraut из холодильника, читаю: Zutaten: Weißkohl, Salz.
Мы квасим капусту точно так-же, только добавляем морковку, тмин и иногда клюкву, от того она и отличается от местной.
#12 
Natali3378 знакомое лицо15.11.10 15:34
Natali3378
NEW 15.11.10 15:34 
in Antwort gutta67 15.11.10 10:36
А по моему так очень уж особо и не отличается...но и тут она очень разная на вкус бывает.Я как там с удовольствием ела так и тут ем)Только сначала никак не могла привыкнуть к тому что муж её постоянно грел...в России мы квашенную капусту не грели,ну если не жарили конечно)
#13 
  kriptograf местный житель16.11.10 23:06
kriptograf
NEW 16.11.10 23:06 
in Antwort birlka 15.11.10 10:28
Ну да, пастеризованная квашеная капуста, конечно, отличается от бочковой.
Но это уже издержки производства.
Домашняя квашенная капуста ведь постоянно меняет вкус, по мере брожения, вплоть до непригодности в пищу.
#14 
  kriptograf местный житель16.11.10 23:09
kriptograf
NEW 16.11.10 23:09 
in Antwort gutta67 15.11.10 10:36
Я писал: "в большинстве". Это не означает, что во все виды капусты. Их тут сортов... до и больше.
Некоторые сорта Weinsauerkraut очень даже ничего.
#15