Login
Деликатная ситуация.
2592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Gerta_Tanya 19.10.14 13:03
В ответ на:
когда вы оформляете выезд на ПМЖ, вы получаете специальную визу, которая (сейчас точно не знаю), но раньше была действительна пол года. За это время нужно выехать.
когда вы оформляете выезд на ПМЖ, вы получаете специальную визу, которая (сейчас точно не знаю), но раньше была действительна пол года. За это время нужно выехать.
Смешались в кучу кони, люди...
Когда оформляется выезд на ПМЖ, то конечным результатом сего действия является получение в загранпаспорт штампа о том, что власти страны РАЗРЕШАЮТ выехать на ПМЖ в другую страну(в штампе указывается в какую).
ВИЗА, о которой Вы говорите, выдается не какая-то специальная, а шенгенская категории D, в народе именуемая национальной, т.к. разрешает пребывание только в стране, ее выдавшую. И выдается она не на полгода, а на три месяца.
Так вот, получив штамп в загран паспорт на ПМЖ, визу можно не оформлять. Не знаю только, насколько долго. Но то, что получение штампа и получение визы вещи, хоть и в большинстве случаев следующие одна за другой, на самом деле между собой никак не связаны.
По сути, вы можете получить разрешение на выезд на ПМЖ, но им не воспользоваться и оставить как есть, или начать обратную процедуру получения внутреннего паспорта, прописки, постановки на воинский, налоговый и т.п. учет и т.д.
Это редко кто делает, т.к. чемоданы собраны, а лыжи смазаны, но то, что это возможно - это 146%. :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.