Deutsch

Деликатная ситуация.

19.10.14 23:16
Re: Деликатная ситуация.

Bavlion свой человек
В ответ на:
когда вы оформляете выезд на ПМЖ, вы получаете специальную визу, которая (сейчас точно не знаю), но раньше была действительна пол года. За это время нужно выехать.

Смешались в кучу кони, люди...
Когда оформляется выезд на ПМЖ, то конечным результатом сего действия является получение в загранпаспорт штампа о том, что власти страны РАЗРЕШАЮТ выехать на ПМЖ в другую страну(в штампе указывается в какую).
ВИЗА, о которой Вы говорите, выдается не какая-то специальная, а шенгенская категории D, в народе именуемая национальной, т.к. разрешает пребывание только в стране, ее выдавшую. И выдается она не на полгода, а на три месяца.
Так вот, получив штамп в загран паспорт на ПМЖ, визу можно не оформлять. Не знаю только, насколько долго. Но то, что получение штампа и получение визы вещи, хоть и в большинстве случаев следующие одна за другой, на самом деле между собой никак не связаны.
По сути, вы можете получить разрешение на выезд на ПМЖ, но им не воспользоваться и оставить как есть, или начать обратную процедуру получения внутреннего паспорта, прописки, постановки на воинский, налоговый и т.п. учет и т.д.
Это редко кто делает, т.к. чемоданы собраны, а лыжи смазаны, но то, что это возможно - это 146%. :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на