Deutsch

Обвал цен на недвижимость в России.

28.07.07 18:21
Re: Обвал цен на недвижимость в России.

F207 завсегдатай
В ответ на:
я и не говорил что российским пенсионерам хорошо. Не преписывай мне это!

Я не преписываю , это был мой ответ на плохую жизнь в Германии русских пенсионеров. Я объяснил почему это так. А про среднюю зарплату о чем это говорит? Жизнь еще очень многих россиян желает оставлять лучшего. Единственно что радует то, что шансов стало больше и рост благосостояния на лицо
В ответ на:
Россия может платить достойную пенсию за российский стаж, но просто не хочет

Не соглашусь, вот именно что не может, более того она не может платить пенсии и на этом уровне и покрывает дефицит из стабфонда. И в перспективе пенсионная проблема станет такой же острой как в Германии
В ответ на:
но в этих трех средняя зарплата точно вышее 400 евро.

20700 рублей Что тоже не густо
В ответ на:
Я говорю, что там можно деньги заработать и хорошие деньги. И о собственной старости таким образом позаботиться

здесь их тоже можно заработать, может быть не с такой легкостью и так быстро как в Москве для какой-то кучки людей, но и в России Goldgräberstimmung пройдет и все устаканится. Большинство же таких легких денег и сейчас не зарабатывает
В ответ на:
Правильно, пусть продают, если на содержание заработать не могут. Пусть отдадут обратно и живут по социальному найму, как и немцы в Германии

А по Москве и Питеру знаешь сколько таких наберется и что будет тогда с ценами если они их продадут и будут жить на проценты и арендовать квартиры
В ответ на:
Они вообще не должны были их в собственности иметь, тк заработали и выплатили паи только члены ЖСК.

Опять не соглашусь. Для поколения пережившее застой 80-х и хаос 90-х это единственная солидная компенсация от государства.
В ответ на:
В любом случае - в России нефть и другие ресурсы . Поэтому Россия может позволить себе все: шантаж Eвропы или соседей, новые войны.

Наивно так думать, ни одна страна мира не сможет себе этого позволить, будь то Китай, USA , EU или Россия. Все взаимосвязано И не забывай любой рынок цикличен, будь то ресурсы или недвижимость
В ответ на:
и немцы дальше и больше будут входить в зависимость от России, тк своей нефти и газа НЕТ! А значит и любые деньги России платить, лишь бы люди зимой не замерзли.

Это мягко говоря, не самая большая проблема для Германии. Я всегда считал, что выгоднее производить товары с высокой добавочной стоимостью и если дорожает продукт с низкой добавочной стоимостью, то готовый продукт подоражает еще больше. Грубо говоря, благодаря завязанной на нефть индустрии и есть спрос на нефть.
В ответ на:
Так что лет через 10, и без войны поставит Россия Европу на колени: "газового пистолета" для этого Будет достаточно

это мне напоминает что-то из серии мышки плакали и кололись но продолжали есть кактус
В ответ на:
Так что, уж элитная недвиимость будет дорожать

Всегда? Или остановится, тогда, когда продав однокомнатную в Москве, можно будет купить маленький остров в тихом океане?

Перейти на