Посоветоваться насчёт замены отопления
Новая (колонка и вассершпайхер) 6.836,55 €
Б/у (с дурхлауферхитцер, без шпайхера) 3.165,40 €
Наверное, если брать установку насовсем, то первый вариант выгоднее. Но, если получится подсоединиться к центральному, особенно в течении года, то эту новую колонку с вассершпайхером надо будет, опять же убирать и пытаться продать, что опять же и денежные затраты и потеря времени.
В случае с б/у-шной предложение оформлено так, что если она мне будет более не нужна, то они её заберут, пусть опять же за небольшие деньги, ну и мне не бегать и не искать, кто её снимет и куда её деть. Ну и разумеется, цена б/у-шной гораздо выше, чем, если бы я её сама купила, но должна же им быть хоть какая-то от этого выгода, плюс во-первых за свою б/у-шную они сами отвечают и дают гарантию на год, во-вторых работа по отключению и вывозу старой и новую привезти, подключить тоже стоит денег. Плюс 19% только налог (а это около 500 евро), они же не по чёрному делают.
Может, поискать русскоязычного мастера, наверняка есть такие в Вашем регионе, и спросить, за ск-ко сможет найти и поставить б/у-?
Знакомых у меня нет. А по русскоязычным объявлениям я уже столько раз натыкалась на халтурщиков-рукожопов, что от дальнейших подобных поисков зареклась. А тут работа с подключением газа! Это всё-таки другой риск, чем плитку криво прилепить.
Плюс, пока я буду искать следующих и следующих и за каждый их приезд платить, и своё время тратить, арендатор всё это время не имеет возможности проживать в своей квартире. ИМХО, я за время поисков потеряю больше, чем в итоге возможно съэкономлю.
У этой же фирмы я знаю, что они время от времени и рабочее время накручивают и цену на запчасти/колонку, возможно и старую колонку просто не захотели заморачиваться ремонтировать, учитывая, что за замену получат гораздо больше, но, как минимум у меня нет оснований сомневаться в их квалификации и надёжности - фирма много лет на рынке, у меня лично срочные ремонты уже пару раз делали и это всё-таки другое, чем незнакомцы по объявлению.
А б/у уже подключил? Или еще ждать надо, когда установит?
Обещали сделать до конца этой недели - это для нашей местности очень быстро.
Zurück