Deutsch

Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами

Сегодня, 11:46
Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами

shurrle посетитель

Добрый день всем,

помогите пожалуйста информацией из вышего опыта или советом может, данные такие.

Предложили купить дом, Райнмиттельхаус, послевоенных годов постройки. Но, дом на данный момент с митерами, они снимают этот дом уже больше 10 лет. договор аренды унбефристет, как я понял кюндигунгфрист - 9 месяцев. Мита за дом маленькая, ее ни разу не поднимали с момента заключения договора, кауцион тоже за дом не брали при сдаче. Второй момент, за дом миту платит Джобцентр полностью. Состав актуальных арендаторов, как и прописанных в доме людей, пока не ясен даже владельцу дома. Но при последнем контакте сложилось впечатление, что там может проживать более 5-6 человек (в договоре аренды есть пункт с разрешением на 5 человек, но не знаю насколько он имеет силу). По состоянию дома, там по зорошему нужен ремонт естественно, но в целом все базовые коммуникации работают, просто уже старые очень.

Я дом хочу брать для себя, для проживания с семьей. Брать буду с финансированием банка. Знаю, что в целом, вопрос выселения нынешних жильцов может стать проблемой, но тем не менее, при Айгенбедарфе, есть же все шансы, хоть и через суд в худгем случае? У меня семья, 4 человека, двое несовершеннолетниз детей, на данный момент арендую квартиру, контракт тоже унбефристет. Каковы шансы на полодительное решение суда, если вдруг до него дойдет? Если я это решение получу, есть ли службы, которые будут в случае сего, это решение исполнять (в случае отказа лрбровольно съехать)? Можно ли сказать, что я как новый собственник дома, хочу делать капитальный ремонт, при котором жить в доме не возможно (замена всего отопления, разводки труб водоснабжения и так далее)?

В целом, есть ли смысл ввязываться в это? Нвнешний собственник никак не может выселить жильцов (у него много недвиги), но ему нужны деньги для каких то проектов, поэтому продает этот дом. Естественно в цене уже есть дисконт с поправкой на ситуацию, но тем не менее.

Спасибо сем, кто откликнется.

Перейти на