Собаки на сене
С чего вы взяли, что я вообще что-то поддерживаю? Я чисто логически рассуждаю, да и мои высказывания и пункты с вопросительным знаком стоЯт. И к вашей логике обращаюсь, а как вы представляете себе решение жидищных вопросов городом, вопросов градоустройства без ущемления и ограничения прав собственности и без жилья государственного?
Это называется картель. Преследуется государством и наказывается. Ничего подобного на рынке недвижимости нет и в помине.
Ну так преследуется же и наказывается? А я о чём?
1 - противодействовать или как минимум сдерживать масштабы таких сценариев, но ведь без ограничения прав собственников тут не получится, т.е. получается ущемление прав собственности?
Да и может быть не один такой монополист, а, к примеру, 51, 151 и т.п., а далее схема та же. Картели нет, но суть проблемы то не маняетя? Так что еще раз спрашиваю, как государство/городские может обеспечивать населению возможность проживния в стране/городе не имея собственноо житья и в то де время не имея никаких рычагов воздействия на сдачу/не сдачу жилья в горде собственниками жилья, т.е. обходясь без какого-либо ущемления прав собственности?