русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

28.10.19 13:04
Re: Мрачное будущее домовладельцев...

max22222 коренной житель
in Antwort *ell* 28.10.19 09:54
Почему уборщицы, парикмахерши и прочие малооплачиваемые слои населения не заслужили, чтобы им тоже "что-то хорошее" сделали? Они за свои 3 копейки вкалывают не меньше, а иногда и больше.

Вообще-то именно они основные выгодоприобретатели "социального государства". Немецкая уборщица как бы живет многократно лучше китайской. И живет лучше именно потому, что средний класс обложен налогами в ее пользу.

Мелкие сдаватели как-то со сдачи платят гораздо меньше налогов и вкладывают гораздо меньше отчислений в соцсистему, чем врачи и инженеры со своих зарплат.

Теперь и вас немного попросили поучаствовать в общем деле.

Инженеры и врачи будет помогать уборщице платя налоги и наполняя социальные кассы, а мелкие сдатчики немного поужмутся в пользу инженеров и врачей, чтоб они из страны не разбежалисьулыб

Ошибаетесь. Для новоприезжающих пустого старого жилья нет и не будет. Привлечённым квалифицированным специалистам придётся снимать втридорога на свободном рынке "новострой" (на который цену не ограничили). В плане жилья привлечённым квалифицированным специалистам светит маленький выбор и ещё более высокая цена. Или "откупить" дешёвую квартиру у прeдыдущих митеров за гиганский абштанд. В общем и целом цены на жильё не упадут, они просто перераспределяться. Жильё будет дешёвое, но тяжелодоступное илi доступное, но очень дорогое

Не ошибаюсь. Нсли цена на хорошее дилье ограничена, то его сдадут более надежному сьемщику, т.е квалифицированным специалистам. С абштандами можно легко дать по рукам любителям их просить. Достаточно обложить их налогом или просто запретить, а нескольких любителей брать их вчерную показательно взгреть за неуплату этих самых налогов.

На мой взгляд, даже если миту понизили, разница за аусштатунг и расположение должна была остаться. А так получается на хорошее жильё цену понизили, а за плохое она остаётся.

Я думаю это сделанно намеренно. Власти понимают, что надо что-то и среднему классу дать, поэтому так закон и сконструирован. С кадрами в Германии реально катастрофа....

Sprung zu