русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Tech workers из силиконовой долины. Жильё

26.11.18 10:47
Re: Tech workers из силиконовой долины. Жильё

vovamarch гость
in Antwort FileJunkie 26.11.18 10:16

Я думаю, скорее просто умеют считать, и качество жизни все-таки местами придется ухудшать. Например жить в новом доме на 5-7 квартир, со своей лужайкой, подземным гаражом, безбарьерной средой и т.п. в Германии можно без проблем, а вот в Киеве или Москве? Такое если и есть, то и аренда будет не сильно дешевле, да и программисты массово в таких почему-то не живут, оседая либо в 20 этажных муравейниках либо загородом, вообще без инфраструктуры.

Я вообще к тому, что местным да, может и ок в СНГ, но со стороны эта разница в доходах (когда она вообще есть), не выглядит привлекательной. Если б там был топчик, то многие бы уже давно завели трактор в СНГ.. Соответственно для местных эта разница часто тоже не настолько существенна, чтобы оставаться.

У меня самого, даже после конских выплат за аренду остается столько, сколько чистыми зарабатывают редкие сеньеры/архитекторы в столицах СНГ + детские деньги и небольшой доход жены. И даже страшно подумать, сколько надо просить, чтоб мне стало интересно вернуться, искл. ради денег. Интересный проект, необходимость быть с родственниками и т.п. скорее вынудят, чем просто деньги.

Sprung zu