Login
Продажа квартиры в Берлине
1379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
надежда555 коренной житель
in Antwort MutLu248 02.10.18 23:40
Агенство берет с покупателя 5,95 или 7,14 процента, такие цифры обычно у них фигурируют в объявлениях. То есть с вашей достаточно большой суммы покупатель вынужден прилично переплачивать, из своего опыта - меня отпугивает это, так как все же есть фирмы и частники в Берлине, которые продают Provisionsfrei, и за такие же деньги получается взять или метров больше, или новострой чуть меньше по площади, или район получше.Я бы попыталась сама сначала продать, но цену выставить побольше, посмотреть спрос, будут ли вам вообще писать. И потом потихоньку сбавлять, если будет глухо :) А если совсем все плохо с покупателями будет (маловерояно, но все же), то тогда маклера искать. А объявление посмотрите сами, как пишут маклеры, на том же иммоскауте24, используйте их как образец, учитесь расхваливать у них :) С фото вообще проблем не вижу. Главное Grundriss не забудьте, чтобы было сразу ясно, какая планировка.
.7.14% провизион составляет маклера.
Поговорила сейчас с мужем, будем сами пробовать. Если бы я раньше здесь написала, то уже бы продавалось. Не было ясности в голове, я думала через агентство в любом случае, так мужу и говорила. Теперь понимаю почему он не заключал ни с кем договор и показал мне возможность, что через друга можно продать.А я засомневалась и решила узнать какая разница.(мнение свое муж не навязывает никогда, ждет пока сама "дойду" до решения)
По вашим словам тоже поставила себя на роль покупателя, риск только , что не в порядке с документами
чтото, но это все равно нотариус проверяет.
С нашей же стороны в документах порядок .
Иммоскаут, иммовельт, еще есть сайты, можно на нескольких разместить объявление.